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Dic 09

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Cannoli di zucca ripieni

 Cannoli-di-zucca-con-robiola.jpg

Una ricetta originale e sfiziosa i cannoli di zucca ripieni.

Un antipasto facile da preparare e saporito che piacerà a tutti!

Ingredienti

500 g di zucca

250 g di robiola

2 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Trito di erbe aromatiche (Salvia-erba cipollina-timo)

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

Glassa di aceto balsamico q.b.

 

Preparazione

Eliminate la buccia i semi e i filamenti e tagliate la zucca a rondelle  di 3-4 mm di spessore.

Disponetele in uno scolapasta e cospargete con del sale grosso. Ponetevi di sopra un peso in modo che fuoriesca il liquido un po d’acqua di vegetazione  e lasciatele cosi per almeno 30 minuti.

Accendete il forno a 200°

Sciacquate abbondantemente la zucca e asciugatela bene.

Foderate una placca da forno con l’apposita carta e ponetevi sopra le fettine di zucca  e ungetele con un pochino di olio.

dischi-di-zucca.jpg

Ponete la zucca nel forno già caldo e cuocetele per 20-30 minuti circa, fino a che comunque sara perfettamente cotta ma non bruciata.

Nel frattempo preparate gli altri ingredienti

Tritate finemente le erbe aromatiche.

Ponete la robiola in una ciotola unite il parmigiano, le erbe aromatiche, aggiustate di sale, pepate e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Ponete la crema di robiola preparata in una sac à poche e tenetela da parte.

Una volta che la zucca è pronta disponete in un piatto le fette e mettete al centro la  crema di robiola. Richiudete le rondelle di zucca come se doveste formare un cannolo.

Una volta pronti, ponete i cannoli di zucca ripieni con crema di robiola su un piatto da portata e versatevi sopra la glassa di aceto balsamico.

 

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