Calamarata con sugo di spigola
La calamarata con il sugo di spigola è una vera bontà! Un primo piatto estremamente facile e rapido da realizzare e per la sua prelibatezza è indicato per qualsiasi occasione anche per quelle importanti come le prossime feste natalizie.
Ingredienti per 4 persone
360 g di pasta calamarata
300 g di filetti di spigola
250 g di pomodori a pezzetti
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
peperoncino fresco
sale
pepe nero macinato al momento
olio extravergine di oliva
Preparazione 30 minuti
Prendete una padella abbastanza capiente antiaderente, versate l’olio e uno spicchio di aglio schiacciato, una volta che sarà dorato eliminatelo.
Aggiungete i pomodori già pelati tagliati a pezzetti o a filetti, un poco di peperoncino,salate coprite la padella e fate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Unite quindi nel sughetto i filetti di spigola, il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere per 7-10 minuti.
Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che servirà per cuocere la pasta al dente.
Quando il sugo di spigola è pronto spegnete e lasciate riposare.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con i filetti di spigola e i pomodori, fatela amalgamare per un paio di minuti.
Spolverate con prezzemolo tritato e servite subito.
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2 comments
Ottima ricetta 🙂 Da provare!
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Ciao cara 🙂 Grazie mille!