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Nov 29

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Totani ripieni con peperoni e provola

 Totani-ripieni-con-peperoni.jpg

Ecco la ricetta per preparare dei totani succulenti, ripieni di provola e peperoni e con il sughetto potrete condire anche la pasta. 

 

Ingredienti per 4 persone

4 totani puliti

400 g di pomodori o pelati

60 g di parmigiano grattugiato

1 carota

1 cipolla

1 gambo di sedano

2 peperoni verdi

150 g di provola

2 spicchi di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

la mollica di un panino

vino bianco secco

olio extravergine di oliva

sale

pepe

Preparazione 45 minuti

Ponete il panino in una ciotola con acqua per farlo ammollare.

Lavate, pulite i peperoni e tagliateli a dadini.

Lavate i tentacoli dei totani e tritateli finemente insieme alla cipolla, alla carota e al sedano.

In una padella versate un poco di olio e fate saltare per un paio di minuti i peperoni tagliati a dadini. Aggiungete anche il trito di cipolla, sedano e carota con i tentacoli dei totani e fate rosolare il tutto quindi bagnate con 1/2 bicchiere di vino e lasciate sfumare.

A questo punto aggiungete la mollica del pane strizzata, il prezzemolo, aggiustate di sale e di pepe, fate insaporire e togliete dal fuoco.  Lasciate intiepidire.

Infine unite al ripieno il parmigiano e la provola tagliata a dadini.

Riempite i totani con questo composto per 3/4

Arrivati a questo punto bisogna chiudere i molluschi con degli stuzzicadenti per impedire che il  ripieno fuoriesca.

In una padella mettete uno spicchio di aglio con l’olio e fate rosolare i totani  ripieni sia da un lato che dall’altro e sfumate con il vino.

Aggiungete i pomodori pelati a pezzetti, salate e fate cuocere i calamari ripieni a fuoco medio per 20 minuti circa, con il tegame coperto, rigirando di tanto in tanto.

 

 

 

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Calamari-ripieni.jpgcalamari ripieni ai gamberetti 

totani-ripieni-ai-carciofi-jpgTotani ripieni ai carciofi

seppie ripiene al forno.jpgSeppie ripiene al forno

Polpettine-di-tonno-e-ricotta-al-forno.jpgPolpettine di tonno e ricotta finger food                  Home 

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