«

»

Nov 17

Stampa Articolo

Risotto cremoso con spinaci e gorgonzola

Risotto-con-spinaci-e-gorgonzola.jpg

Un risotto vellutato, delicato e allo stesso tempo ricco di sapore.

Per assaporare al meglio la cremosità del risotto con spinaci e gorgonzola servitelo e gustatelo caldo. 

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso

1 lt di brodo vegetale

400 g di spinaci freschi o surgelati

1 piccola cipolla

1/2 bicchiere circa di vino bianco secco

100 g di gorgonzola dolce

burro

sale

Preparazione 40 minuti           Ricetta facile

Pulite e lavate abbondantemente gli spinaci sotto l’acqua fredda corrente. Poneteli in una padella  abbastanza capiente con la sola acqua rimasta sulle foglie dopo averli lavati.

Salateli leggermente e cuoceteli per circa cinque minuti.

Una volta pronti tritateli con il mixer e teneteli da parte.

Tagliate il gorgonzola a piccoli cubetti e tenete anch’essi da parte.

Fate fondere una noce di  burro in una padella capiente unite la cipolla tritata finemente e fatela dorare a fuoco basso.

Versate il riso e fatelo tostare a fiamma alta per 1 minuto circa, quindi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.

Iniziate a versare un paio di mestoli di brodo bollente. Quando si saranno  assorbiti unite gli spinaci tritati  e altri due mestoli di brodo bollente.

Portate a cottura mescolando e aggiungendo un mestolo di brodo per volta ogni qualvolta ce ne bisogno senza farlo asciugare mai troppo.

Cinque minuti prima della fine della cottura del riso aggiungete i dadini di gorgonzola e fateli sciogliere completamente continuando a mescolare.

A cottura ultimata aggiungete una noce di burro regolate di sale e mantecate.

Il risotto cremoso di spinaci e gorgonzola va servito subito.

Risotto con crema di spinaci e gorgonzola

 

Se desiderate restare sempre aggiornati vi  invito a seguirmi e a diventare fan della mia pagina facebook  Homemade cucina trucchi e consigli Grazie!

 

Farro-risottato-con-verza.jpgFarro risottato con verza

Zucchine-ripiene-con-risotto-ai-gamberi.jpgZucchine tonde ripiene di risotto ai gamberi 

risotto-con-latte-e-zucca.jpgRiso con latte e zucca

risotto-ai-carciofi-con-limone.jpgRisotto ai carciofi con limone                             Home

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (2 votes cast)
Risotto cremoso con spinaci e gorgonzola, 8.0 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2016/11/risotto-cremoso-con-spinaci-e-gorgonzola/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>