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Nov 18

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Involtini di verza al forno Ricetta

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Gli involtini di verza  sono un secondo piatto ricco di gusto e molto appetitoso.

Una ricetta indicata per l’autunno/inverno che porterà sulle nostre tavole tanto sapore e tradizione

Ingredienti per 10 involtini

10 foglie di verza

400 g di carne macinata di vitello

150 g di prosciutto

150 g di provola

1 cipolla

2 carota

1 costa di sedano

60 g di parmigiano grattugiato

noce moscata

3 fette di pane bianco

1 bicchiere di vino bianco secco

olio d’oliva extravergine

1 ciuffo di prezzemolo tritato

sale

pepe

Preparazione 40 minuti

Staccate dieci foglie di verza stando attenti a non romperle lavatele  sotto l’acqua corrente  e eliminate la costa dura centrale.

Ponete le foglie di verza per tre minuti in una pentola piena di acqua bollente leggermente salata, quindi scolatele e tuffatele  in acqua ghiacciata per mantenere  il colore brillante, quindi fatele  asciugare sopra uno strofinaccio pulito.

Tritate la cipolla, le carote e il sedano e mettetele in una padella con un poco di olio extravergine, quando saranno leggermente imbionditi unite la carne macinata fatela rosolare bene e sfumate con il vino bianco secco.

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Unite il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto e la provola tagliati a dadini,  il prezzemolo fresco tritato e 3 fette di pancarrè passate sotto l’acqua calda e strizzate. Amalgamate bene il tutto e formate dieci polpette allungate.

Mettete il ripieno su di ogni foglia di verza , arrotolatela e richiudete i lati portandoli verso il basso.

Disponete gli involtini, con la chiusura rivolta verso il basso così non si apriranno, uno accanto all’altro  in una pirofila che avrete precedentemente leggermente oleato e versate su ciascuno un filo di olio.

Cuocete gli involtini di verza in forno statico preriscaldato a 180° per quindici minuti.

Lasciate riposare per qualche minuto prima di servirli.

 

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