Gli involtini di verza sono un secondo piatto ricco di gusto e molto appetitoso.
Una ricetta indicata per l’autunno/inverno che porterà sulle nostre tavole tanto sapore e tradizione
Ingredienti per 10 involtini
10 foglie di verza
400 g di carne macinata di vitello
150 g di prosciutto
150 g di provola
1 cipolla
2 carota
1 costa di sedano
60 g di parmigiano grattugiato
noce moscata
3 fette di pane bianco
1 bicchiere di vino bianco secco
olio d’oliva extravergine
1 ciuffo di prezzemolo tritato
sale
pepe
Preparazione 40 minuti
Staccate dieci foglie di verza stando attenti a non romperle lavatele sotto l’acqua corrente e eliminate la costa dura centrale.
Ponete le foglie di verza per tre minuti in una pentola piena di acqua bollente leggermente salata, quindi scolatele e tuffatele in acqua ghiacciata per mantenere il colore brillante, quindi fatele asciugare sopra uno strofinaccio pulito.
Tritate la cipolla, le carote e il sedano e mettetele in una padella con un poco di olio extravergine, quando saranno leggermente imbionditi unite la carne macinata fatela rosolare bene e sfumate con il vino bianco secco.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Unite il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto e la provola tagliati a dadini, il prezzemolo fresco tritato e 3 fette di pancarrè passate sotto l’acqua calda e strizzate. Amalgamate bene il tutto e formate dieci polpette allungate.
Mettete il ripieno su di ogni foglia di verza , arrotolatela e richiudete i lati portandoli verso il basso.
Disponete gli involtini, con la chiusura rivolta verso il basso così non si apriranno, uno accanto all’altro in una pirofila che avrete precedentemente leggermente oleato e versate su ciascuno un filo di olio.
Cuocete gli involtini di verza in forno statico preriscaldato a 180° per quindici minuti.
Lasciate riposare per qualche minuto prima di servirli.
Se desiderate restare sempre aggiornati vi invito a seguirmi e a diventare fan della mia pagina facebook Homemade cucina trucchi e consigli Grazie!
Bocconcini di carne con zucca e glassa di aceto alle mele
Involtini di cotolette ripiene di melanzane marinate
Involtini di carne con fagiolini e glassa di aceto balsamico
Cannoli di frittata con stracchino e salame Home
Commenti recenti