«

»

Nov 11

Stampa Articolo

Focaccia veloce di zucca e patate

 focaccia-con-zucca-e-patate.jpg

Una focaccia di zucca e patate e sofficissima dal sapore delicato e irresistibile.

 

Una ricetta sfiziosa e veloce a lievitazione istantanea arricchita dal profumo del rosmarino fresco.

Ingredienti 

300 g di patate lesse o cotte al vapore

200 g di zucca

500 g di farina 00

1 bustina di lievito istantaneo

3 cucchiai di olio d’oliva extravergine

acqua q.b.

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino e 1/2 di sale fino

Rosmarino fresco q.b.

sale grosso q.b.

Olio extravergine di oliva per spennellare la superficie delle focacce

 

Preparazione 50 minuti

Scegliete le patate più piccole così  cuoceranno prima e mettetele  in una pentola piene di acqua fredda, dopo averle lavate bene.

Pulite la zucca: eliminate la buccia, i semi, i filamenti, lavatela sotto l’acqua corrente e tagliatela a dadini.

Ponete una padella antiaderente sul fuoco e versate i dadini di zucca con 2 tazzine di acqua, lasciate cucinare fino a che la zucca non risulterà morbida.

Schiacciate  la zucca  con una forchetta o con uno schiacciapatate, lasciate raffreddare la purea ottenuta .

Versate la farina setacciata sopra un piano di lavoro e mescolatela con il sale, lo zucchero e il lievito istantaneo.  Ponete nel centro le patate lesse schiacciate e la purea di zucca e iniziate ad impastare aggiungendo l’olio a filo e un po per volta un bicchiere di acqua scarso. Continuate ad impastare fino a che il composto morbido elastico e non appiccicoso in caso aggiungete un poco di farina.

Stendete l’impasto in due teglie unte di olio, bucherellatelo con i polpastrelli delle dita e spennellate  la superficie con poco olio mischiato con  acqua, rosmarino e sale grosso.

Ponete in forno caldo a 200 * per venti minuti circa.

Una volta  sfornata  tagliatela a pezzi e servite.

 

Se desiderate restare sempre aggiornati vi  invito a seguirmi e a diventare fan della mia pagina facebook  Homemade cucina trucchi e consigli Grazie!

 

 

Panini-alla-zucca-e-rosmatino.jpgPanini alla zucca e rosmarino

Millefoglie-di-zucca.jpgMillefoglie di zucca con crema di ricotta e speck

Focaccia-di-patate-con-soppressata-calabrese.jpgFocaccia di patate con soppressata calabrese

Focaccia-al-latte-ripiena.jpgFocaccia al latte ripiena                         Home

 

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)
Focaccia veloce di zucca e patate, 8.0 out of 10 based on 1 rating

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2016/11/focaccia-veloce-di-zucca-e-patate/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>