«

»

Nov 27

Stampa Articolo

Ciambella arancia e cacao bicolore

 Ciambella-con-arancia-e-cacao-variegata.jpg

Una sofficissima e profumata ciambella marmorizzata! Preparata con succo di arancia e cacao, è molto facile da realizzare! Ideale per la prima colazione e per la merenda 🙂

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

200 g di farina per dolci

50 g di fecola di patate

150 ml di succo di arancia

30 g di cacao amaro

200 g di zucchero

2 uova

100 ml di olio di semi

10 g di lievito per dolci

Per decorare

scorze di arance

zucchero a velo

 

Preparazione 50 minuti circa

Setacciate la farina con il lievito e la fecola di patate e teneteli da parte.

Lavorate lo zucchero e le uova con le fruste fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, unite l’olio di semi di girasole e il succo di arancia filtrato.

Accendete il forno a 180°

Aggiungete poco per volta la farina, il lievito e la fecola. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versate metà del composto in un’altra ciotola dove aggiungerete il cacao setacciato.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versate i due composti alternandoli.

Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti

Fate sempre la prova dello stecchino  per verificare  la cottura della torta

Una volta pronta, lasciatela raffreddare, sformatela e spolverate con abbondante zucchero a velo e decorate con scorzette di arancia tagliate a julienne.

Ponete il dolce su un vassoio tagliatelo a fette e servite.

Se invece volete glassare la ciambella con la glassa all’arancia preparatela con 200 grammi di zucchero a velo e il succo di un’arancia e sbattete energicamente.

Ricordatevi che se desiderate la glassa più densa dovrete mettere più zucchero a velo.

Se invece vi piace più liquida unite più succo di arancia.

Aggiungete sempre gli ingredienti poco alla volta e verificate sempre la densità raggiunta.

 

Se desiderate restare sempre aggiornati vi  invito a seguirmi e a diventare fan della mia pagina facebook  Homemade cucina trucchi e consigli Grazie

 

 

ciambella-alle-mandorle-e-cioccolato.jpgCiambella al cioccolato e mandorle

Ciambella-marmorizzata-con-panna-caffè-e-cacao.jpgCiambella con panna caffè e cacao

Torta-Nesquik-e-latte-di-cocco.jpgTorta al nesquik e latte di cocco                            Home

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
Ciambella arancia e cacao bicolore, 9.0 out of 10 based on 1 rating

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2016/11/ciambella-arancia-e-cacao-bicolore/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>