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Ott 12

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Scarola saltata con mandorle e olive

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Una ricetta dietetica  fragrante e molto appetitosa! 

Un mix di sapori rendono questo piatto semplice molto saporito e stuzzicante

La scarola o indivia è un ortaggio che si trova generalmente  nel periodo autunno-inverno e può essere consumata sia cruda ad insalata, che cotta.

E’ ricca di acqua e di sali minerali,  contiene vitamine A e C e fibra alimentare.

La scarola è indicata nelle diete ipocaloriche per il suo basso apporto calorico e per il suo potere saziante (acqua+fibre).

Ingredienti

1 cespo di scarola riccia

1 peperoncino rosso fresco piccante calabrese

1 spicchio di aglio

60 g di olive verdi schiacciate calabresi

Una manciate di mandorle a lamelle  tostate

olio extravergine di oliva qb

sale

Preparazione 

Tempo: Trenta minuti

Difficoltà: Facile

 

Pulite la scarola eliminando il torsolo e le foglie esterne rovinate.

Lavatela bene e ripetutamente sotto l’acqua corrente e scottatela per cinque minuti in acqua bollente salata.

Nel frattempo tagliate l’aglio a fettine, dividete in due ciascuna oliva e dopo aver eliminato i semi e il gambo al peperoncino tagliatelo a rondelle.

Scolate la scarola e tenetela da parte.

In una padella antiaderente versate l’olio extravergine di oliva con l’aglio tagliato a fettine e il peperoncino piccante a rondelle, unite quindi le olive e lasciate insaporire l’olio per qualche minuto a fiamma bassa.

A questo punto versate nella padella anche la scarola riccia, mescolate il tutto per insaporire bene, aggiungete le mandorle tostate e alzate la fiamma.

Fate saltare le verdure per circa 10 minuti e aggiustate di sale qualora ce ne fosse bisogno.

Trascorso questo tempo ponete la scarola saltata in padella in un piatto e portate in tavola.

 

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Fave-e-piselli-con-cotenna.jpgFave e piselli freschi        polpettine di spinaciPolpette di spinaci in brodo

 

 

 

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