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Ott 10

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Pasta con crema di cavolfiore al parmigiano

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Un ottimo  primo piatto vegetariano sano e leggero grazie al basso contenuto calorico del cavolfiore.

Una crema di cavolfiore al parmigiano saporita e  vellutata che penetra nella pasta rendendola ancora più gustosa.

Il cavolfiore è ricco di proprietà benefiche per il nostro corpo è anche antiossidante e antinfiammatorio.

Contiene minerali ed è ricco di vitamina c, è indicato per chi soffre di diabete, regolarizza il battito cardiaco e stimola il funzionamento della tiroide.

 

Ingredienti per 4 persone

320 g di pasta pipe rigate o quale preferite

1 cavolfiore

100 g di parmigiano grattugiato

1 spicchio di aglio

pepe nero macinato al momento

olio extravergine d’oliva q. b.

basilico e prezzemolo tritati

sale

Preparazione

Tempo: meno di trenta minuti

Difficoltà: Facile

 

Pulite, lavate e dividete in cimette molto piccole il cavolfiore che cuocerete in acqua bollente salata per 10-12 minuti o al vapore.

Scolate il cavolfiore senza buttare l’ acqua di cottura, aggiungetene dell’altra se dovesse essere necessario, un po di sale e quando riprenderà il bollore cuocetevi la pasta.

Ponete nel mixer il cavolfiore con il parmigiano, 3 cucchiai di olio extravergine, pepe macinato al momento, le erbe aromatiche, e mezzo bicchiere di acqua di cottura. Azionate il mixer e frullate il tutto. Dovrete ottenere una crema liscia e vellutata, non troppo densa, quindi se dovesse servire aggiungetevi dell’altra acqua di cottura.

Scolate la pasta e mantecatela con la crema di cavolfiore.

Impiattate la pasta con la crema di cavolfiore, spolverizzate con il parmigiano e servite subito in tavola.  

Se gradite fatevi sopra un giro di olio crudo e spolverizzate dell’altra pepe macinato al momento.

 

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2 comments

  1. Claudia

    deve essere buonissima la proverò sicuramente

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    1. MARLY

      Ciao Claudia benvenuta 🙂
      Si è molto buona, ti consiglio di provarla.

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