Una golosa e colorata millefoglie di zucca molto carina da portare in tavola =D
Un piatto che si realizza facilmente ideale da servire come antipasto o anche per la cena
Ingredienti per 4 persone
500 g di zucca
300 g di ricotta
3 fette di speck
olio
sale
pepe macinato al momento
latte qb
Preparazione
Accendete il forno a 180°
Eliminate la buccia e tagliate la zucca a rondelle di 3-4 mm di spessore.
Foderate una placca da forno con l’apposita carta e ponetevi sopra le fettine di zucca salatele e ungetele con un pochino di olio.
Ponete la zucca nel forno già caldo e cuocetele per 20 minuti circa, fino a che comunque sara perfettamente cotta ma non bruciata.
Nel frattempo preparate gli altri ingredienti
Frullate lo speck tagliato a pezzetti con la ricotta, , un pizzico di sale una macinata di pepe qualche cucchiaio di latte per amalgamare bene gli ingredienti.
Disponete in un piatto una fetta di zucca e ricopritela con uno strato di crema di ricotta e continuate così fino a comporre le varie millefoglie.
Decorate la superficie della millefoglie con ciuffetti di crema alla ricotta e rosmarino.
Se desiderate restare sempre aggiornati vi invito a seguirmi e a diventare fan della mia pagina facebook Homemade cucina trucchi e consigli Grazie!
Rotolo di zucca ricotta e spinaci
Lasagne con zucca speck e scamorza affumicata
INSALATA DI ZUCCA E FUNGHI Home
Commenti recenti