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Ott 21

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Bocconcini di carne con zucca e glassa di aceto alle mele

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Un invitante secondo piatto dai colori e sapori autunnali!

La carne tenera, succosa dal sapore deciso  viene accompagnata dal gusto delicato della zucca e ricoperta dalla piacevole cremosità della glassa di aceto di mele.

Ingredienti per 4 persone

600 g di carne di maiale ( o anche vitello, manzo, pollo)

500 g di zucca

farina q.b.

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

erbe aromatiche (rosmarino salvia prezzemolo)

1 noce di burro

farina q.b.

sale

glassa di aceto balsamico alle mele q.b.

Preparazione 1 ora

Pulite la zucca: eliminate la buccia, i semi, i filamenti, lavatela sotto l’acqua corrente e tagliatela a dadini

Pulite e lavate la carne, asciugatela, tagliatela a bocconcini, infarinatela e scuotetela per eliminare la farina in eccesso.

Versare un filo di olio in una padella antiaderente abbastanza capiente e una piccola noce di burro, unite l’aglio  e poi la carne.

Fate rosolare i bocconcini di  carne da tutti i lati e irrorate  con del vino bianco secco che lascerete sfumare, quindi unite la zucca, le erbe aromatiche e salate.

Versate un mestolo di acqua calda, coprite con un coperchio la padella e abbassate la fiamma.

Fate cuocere i bocconcini di carne e zucca per altri 40 minuti circa aggiungendo  qualche cucchiaio di acqua calda se necessario, ricordandovi che la carne deve restare umida mai secca.

Quando i bocconcini di carne saranno ben cotti e la zucca ammorbidita spegnete la fiamma e lasciate riposare per qualche minuto.

Servite i bocconcini di carne e zucca nei piatti con il suo sughetto e versatevi sopra la glassa di aceto alle mele.

Vi consiglio di bagnare poco per volta la carne e di rigirarla quando serve, perchè non  deve essere un bollito

 

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