Una sorprendente torta al nesquik e latte di cocco ideale per la colazione o la merenda di grandi e piccini!!!
Uno squisito dolce soffice e profumato da preparare in pochissimo tempo.
Ingredienti
250 g di farina 00
50 g di amido di mais
150 g di nesquik
2 uova
1 tazzina piena di olio di semi di girasole (80 ml circa)
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
200 ml latte di cocco
150 g di zucchero
Zucchero a velo per decorare
Preparazione 10 minuti cottura 30 minuti
Setacciate la farina con il lievito vanigliato e l’amido e tenetele da parte.
Lavorate lo zucchero e le uova con le fruste fino ad ottenere un composto soffice e spumoso e unite l’olio di semi di girasole.
Accendete il forno a 170°
Aggiungete poco per volta la farina, l’amido di mais, il nesquik e il lievito alternandoli al latte di cocco.
Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Foderate con carta forno o imburrate e infarinate una tortiera di 26-28 cm di diametro.
Versate il composto nella tortiera e infornate per 25-30 minuti circa.
Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura della torta
Una volta pronta, lasciatela raffreddare ponetela su un vassoio e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Se desiderate preparare il latte di cocco in casa seguite queste indicazioni :
E’ possibile preparare il latte di cocco con il cocco fresco che con la farina di cocco che si può acquistare in qualsiasi supermercato.
Con il cocco fresco seguite queste proporzioni
1 tazza di cocco fresco grattugiato manualmente o con una grattugia elettrica e 2 tazze di acqua quasi bollente, lasciate in infusione per almeno 30 minuti e poi filtrate il tutto attraverso un canovaccio bianco e pulito, strizzate bene per fare uscire tutto il latte.
Se volete adoperare la farina di cocco il procedimento è lo stesso ma cambiano le proporzioni:
2 tazze di farina di cocco
1 tazza di acqua quasi bollente e procedete come sopra.
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