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Ago 17

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Pasta con pesce spada melanzane e mandorle

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Un primo piatto a base di pesce dall’inconfondibile gusto mediterraneo.

 

Ingredienti per 4 persone

320 g. di pasta

300 g di pesce spada

1/2 bicchiere di vino bianco o prosecco

500 g. di melanzane

250 g di pomodori ciliegini o pachino

30 g di mandorle a fette tostate

Qualche foglia di menta

1 spicchio di aglio

olio extravergine

sale

pepe nero macinato al momento

 

Preparazione

Lavate  ed eliminate le estremità alle melanzane. Tagliatele a cubetti di circa 1 cm,  disponetele in uno scolapasta e cospargete con del sale grosso. Ponetevi di sopra un peso in modo che fuoriesca il liquido amarognolo e lasciatele cosi per almeno 30-40 minuti.

Nel frattempo preparate gli altri ingredienti

Tagliate le fette di pesce spada a cubetti dopo aver eliminato la pelle.

Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.

Tostate le fette di mandorla

Prendete una padella e ponetela sul fuoco, quando sarà calda versate le mandorle a fette in uno strato uniforme, fate saltare la padella o mescolate frequentemente in modo che non si brucino, appena avranno preso un bel colore bruno dorato toglietele dal fuoco.

Strizzate le melanzane per eliminare del tutto il liquido amarognolo ,  Sciacquatele e asciugatele.

Prendete una padella abbastanza capiente antiaderente, versate l’olio e uno spicchio di aglio schiacciato una volta che sarà dorato eliminatelo.

Unite le melanzane e fatele saltare a fuoco medio per 5 minuti.

Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola con  abbondante acqua  che servirà per cuocere la pasta  al dente.

Aggiungete nella padella delle melanzane  il pesce spada alle melanzane e appena avrà preso un leggero colore versate il vino (io ho usato il prosecco) e lasciatelo evaporare.

Infine unite i pomodorini, mescolate delicatamente, regolate di sale e lasciate cuocere per pochi minuti.

Scolate la pasta al dente e versatela  nella padella del pesce spada, fatela saltare per meno di 1 minuto, spegnete il fuoco e mescolate bene.

Servite la pasta con pesce spada melanzane  con le foglie di menta e le  mandorle tostate.

 

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