Sfiziose, golose e appetitose le crocchette di patate e gamberetti!!!
Un secondo piatto che piace proprio a tutti anche ai bambini!
Sono un ottimo finger food e possono essere servite anche con l’aperitivo
Ingredienti per 6-8 persone
500 g. di patate
300g di gamberetti sgusciati
1 noce di burro
50 g di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di succo di limone
2 uova
4 cucchiai circa di pangrattato
olio per friggere
sale e pepe
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Scegliete le patate più piccole, pelatele, lavatele e lessatele in una pentola con abbondante acqua fredda per circa 20-30 minuti.
Quando le patate saranno cotte, scolatele , e passatele allo schiacciapatate.
Aggiungete quindi alla purea di patate ottenuta, il burro,il parmigiano grattugiato, il succo di limone e il prezzemolo tritato, mescolate e infine unite i gamberetti.
Sbattete le uova e incorporatene al composto uno o due cucchiai per dare una consistenza leggermente morbida. Salate e pepate.
Aiutandovi con un cucchiaio prendete un pò del composto e date la forma di una pallina, procedete così e fino a che non avrete finito il composto preparato.
Scaldate l’olio per friggere
Versate in un piatto il pangrattato.
Passate le palline nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Immergete le crocchette nell’olio caldo non più di cinque o sei alla volta.
Fatele dorare voltandole a metà cottura.
Sgocciolatele e asciugatele con carta assorbente e servite
Se preferite potete frullare i gamberetti prima di metterli nel composto.
Potete servire le crocchette di patate e gamberetti accompagnati con salsa alla soia o con una salsa piccante o ancora con un contorno di insalata verde.
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