Ultra soffice e irresistibile!!! Non ci sono molte altre parole per descrivere questo dolce PROVATELO!!! 😉
Ingredienti
75 g di farina di cocco
75 g di fecola di patate
150 g di farina
3 uova
250 g di ciliegie denocciolate
150 g di zucchero
la scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di succo limone
2 cucchiai di zucchero a velo
100 g di burro
1 bacca di vaniglia
1 bustina di lievito
Preparazione 55 minuti circa
Lavate le ciliegie, denocciolatele e ponetele in una ciotola con 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di zucchero a velo e mescolate.
Setacciate la farina con il lievito e la fecola e tenetele da parte.
Lavorate lo zucchero e le uova con le fruste fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Unite il burro fuso, aprite la bacca di vaniglia con la punta di un coltello raschiate l’interno, ponetelo nel composto e continuate a montare con le fruste.
Aggiungete poco per volta le farine, la fecola, il lievito e poi la buccia grattugiata del limone, amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ponete metà delle ciliegie e tutto il succo che hanno rilasciato nel composto amalgamate ancora e versate il tutto in una tortiera da 26 cm di diametro imburrata e infarinata.
Ora disponete le ciliegie rimaste sulla superficie del dolce e trasferitelo in forno caldo a 180° per 40 minuti circa
Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura della torta.
Una volta pronto sfornatelo, lasciatelo raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
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