Un’ insalata di pasta perfetta per i pasti estivi! E’ pronta velocemente, si può preparare in anticipo e conservarla in frigo. Può essere tranquillamente portata in spiaggia o in ufficio per la pausa pranzo =D
Ingredienti per 4 persone
160 g di pasta formato farfalle
60 g di piselli cotti
80 g di prosciutto cotto
1 mozzarella da 200 g.
Qualche oliva denocciolata tagliata a rondelle
7-8 pomodorini ciliegia
Qualche foglia di basilico
Qualche cappero
1 peperone giallo o rosso
olio evo
sale
Preparazione 20 minuti
Lessate la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo preparate gli altri ingredienti.
Tagliate la mozzarella e il prosciutto cotto a cubetti.
Lavate i pomodorini e il peperone e tagliateli a cubetti.
Scolate la pasta e passatela sotto l’acqua fredda corrente per fermare la cottura, scolate nuovamente e versatela in una terrina capiente.
Unite quindi gli ingredienti già tagliati, le olive a rondelle, i piselli già cotti, qualche cappero, qualche cucchiaiata di olio extravergine d’oliva e aggiustate di sale.
Mescolate il tutto e lasciate riposare la pasta in frigo in modo che assorba tutti i sapori degli ingredienti.
Al momento di servire guarnite i piatti con qualche foglia di basilico.
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