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Lug 01

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Insalata di pasta estiva

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Un’ insalata di pasta perfetta per i pasti estivi! E’ pronta velocemente, si può preparare in anticipo e conservarla in frigo. Può essere tranquillamente portata in spiaggia o in ufficio per la pausa pranzo =D

 

Ingredienti per 4 persone

160 g di pasta formato farfalle

60 g di piselli cotti

80 g di prosciutto cotto

1 mozzarella da 200 g.

Qualche oliva denocciolata tagliata a rondelle

7-8 pomodorini ciliegia

Qualche foglia di basilico

Qualche cappero

1 peperone giallo o rosso

olio evo

sale

Preparazione 20 minuti

Lessate la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo preparate gli altri ingredienti.

Tagliate la mozzarella e il prosciutto cotto a cubetti.

Lavate i pomodorini e il peperone e tagliateli a cubetti.

Scolate la pasta e passatela sotto l’acqua fredda corrente per fermare la cottura, scolate nuovamente e versatela in una terrina capiente.

Unite quindi gli ingredienti già tagliati, le olive a rondelle, i piselli già cotti, qualche cappero, qualche cucchiaiata di olio extravergine d’oliva e aggiustate di sale.

Mescolate il tutto e lasciate riposare la pasta in frigo in modo che assorba tutti i sapori degli ingredienti.

Al momento di servire guarnite i piatti con qualche foglia di basilico.

 

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