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Giu 24

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Rotolo alle ciliegie e crema diplomatica

rotolo-con-ciliegie-e-crema-diplomatica.jpg

Un rotolo di grande effetto preparato con le ciliegie delizioso frutto di stagione!!! 

Fresco e cremoso al punto giusto stupirete di sicuro amici e parenti 😉 

Ingredienti

Per il rotolo :

60  g. di farina

20 g di fecola di patate

3 uova

1 cucchiaino di miele

80 g di zucchero

1/2 bacca di vaniglia

Per la crema :

2 tuorli

300 ml di latte

la scorza di mezzo limone

1/2 bacca di vaniglia

25 g di amido di mais

80 g di zucchero

150 ml di panna + 1 cucchiaio di zucchero a velo

+

200 di ciliegie

Per decorare

50 ml di panna montata + qualche ciliegia intera+ zucchero a velo q.b.

Preparazione

Lavate le ciliegie, denocciolate, tagliatele a pezzetti e mettetevi un cucchiaio scarso di zucchero a velo. Mescolate e tenetele da parte.

Preparate la crema diplomatica seguendo le indicazioni qui riportate ma con le dosi indicate negli ingredienti di questa ricetta.

Accendete il forno a 180°

Setacciate la farina e la fecola di patate

Rompete le uova in una casseruola, unite lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, il miele e  sbattete con una frusta, fino a che il composto avrà un aspetto spumoso. Se mescolate con una frusta  a mano ci vorranno dieci minuti, con quella elettrica 5 minuti.

Incorporate gradualmente e delicatamente per non smontare il composto  la farina con la fecola di patate.

Versate il tutto in una teglia ricoperta di carta forno e scuotetela per distribuire uniformemente il composto, potete aiutarvi anche con una spatola.

Mettete al centro del forno e cuocete 8-10 minuti non di più. La pasta biscotto dovrà avere un aspetto dorato e rimanere morbida.

Preparate sul tavolo un foglio di carta da forno cosparso con poco zucchero a velo

Appoggiatelo sulla torta e rovesciatela, quindi eliminate la carta che stava sul fondo della teglia.

Aiutandovi con la carta, sollevate e arrotolate la torta, lasciatela raffreddare.

Quando la crema sarà pronta  incorporatevi le ciliegie tagliate a pezzetti sgocciolate e tenete da parte il succo che hanno rilasciato.

Svolgete delicatamente il rotolo  e spalmate l’interno con la crema diplomatica alle ciliegie ,con delicatezza e arrotolate nuovamente il dolce.

Cospargete il rotolo alle ciliegie con lo zucchero a velo.

 Rotolo-con-crema-diplomatica-e-ciliegie.jpg

 

Montate la panna e incorporate delicatamente mescolando dal basso verso l’alto il succo delle ciliege tenuto da parte quindi decorate il dolce a vostro piacimento.

Trasferite il rotolo su un piatto da portata e ponete in frigo fino al momento di servire.

Sarebbe bene, sempre se  riuscirete 🙂 lasciare riposare il dolce per qualche ora prima di consumarlo in modo che assorba i profumi e sapori della crema.

 

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