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Giu 29

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Lasagne di crepes con melanzane

 Lasagne-di-crepes-con-melanzane.jpg

Un modo diverso e altrettanto valido di preparare le classiche lasagne.

Un piatto unico molto saporito preparato con delle crespelle, salsa di pomodoro fresco, melanzane grigliate e scaglie di parmigiano. 

Ingredienti per 4 persone

Per le crepes ( 8-10 crepes) 

3 uova

½ l di latte

250 g di farina

1 pizzico di sale

30 g di burro

Per il ripieno

2 melanzane grigliate

700 g di pomodori maturi

Qualche foglia di basilico

150 g di parmigiano a scaglie

1 cipollotto

olio evo

sale

Preparazione 60 minuti circa

 

Preparate la pastella per le crepes

Ponete in una ciotola la farina setacciata con un pizzico di sale e incorporate le uova sbattute con il latte. Aggiungete il burro fuso e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Lasciate riposare la pastella e nel frattempo preparate il ripieno.

Preparate la salsa di pomodoro fresco

Pulite i pomodori tagliateli grossolanamente e poneteli in una pentola con coperchio, fateli cuocere fino a che non si saranno afflosciati quindi passateli con il passa verdure per ottenere una salsa liscia priva dei semi e della pelle dei pomodori.

Tagliate a rondelle sottili la cipolletta pulita e fatela rosolare in un padella con l’olio di oliva, versate la passata di pomodoro, aggiungete qualche foglia di basilico e cuocete fino a che non si sarà addensata.

Lavate  ed eliminate le estremità alle melanzane. Tagliatele a fette di circa 1/2 cm nel senso della lunghezza, grigliatele per pochi minuti da entrambi i lati e salate.

Scaldate una  crepiera o una padella antiaderente di circa 18 cm di diametro ungete con un po’ di burro e versate 1 mestolo di pastella e fatela distribuire uniformemente sul fondo.

Cuocete le crèpes da ambo i lati. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pastella.

Assemblate le lasagne

Versate sul fondo di una teglia o una pirofila un po di sugo e preparate gli strati alternando le crepes con le melanzane, le scaglie di grana e qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro. Cospargete l’ ultimo strato di  crepes con la salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato.

Ponete le lasagne in forno preriscaldato a 180°  per 15 minuti .

 Lasagne-di-crepes-al-forno.jpg

Sfornate lasciate riposare per qualche minuto e servite

 

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2 comments

  1. MARLY

    =D Grazie cara Tiziana!

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  2. Tiziana

    Una goduria!!!

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