Giu 21

Biscotti smile alla panna

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Divertenti e simpatici questi biscotti smile  =D vi faranno iniziare la giornata con allegria!

Questi frollini preparati con la frolla alla panna sono l’ideale per la prima colazione e la merenda ma anche per essere gustati con il gelato.

Ingredienti per circa 50 biscotti

400 g di farina 00

140 g di zucchero semolato

50 g di fecola di patate

1 uovo

120 g di panna liquida per dolci

140 g di burro di burro morbido

1/2  bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

Preparazione

Lavorate il burro con lo zucchero ( anche nel mixer ) fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Unite l’ uovo, leggermente battuto, poco per volta.

Aggiungete la panna a filo e mescolate.

Setacciate la farina, il lievito, la vanillina e incorporateli al composto. Mescolate fino a che l’impasto non formerà dei grumi.

Mettetelo sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorata  la pasta finchè diventerà ben liscia.

Ponete l’impasto dei frollini alla panna avvolto nella pellicola nel frigo per almeno 30 minuti.

Stendete la pasta con il mattarello sulla spianatoia infarinata e tiratela tutta allo stesso spessore di circa ½ cm

Con lo stampo per biscotti smile ritagliate quanti più biscottini potete. Recuperando gli scarti, ritagliate altri biscotti fino a esaurimento della pasta.

Se non avete lo stampo per biscotti smile, potete ritagliarli con uno stampo circolare liscio dalla grandezza di una tazzina di caffè e poi fare un buco al centro con uno stampo più piccolo o con un levatorsoli, in questo modo otterrete i frollini simili alle famose  macine alla panna.

Disponete i biscotti su una piastra da forno, lasciando circa 1 cm di distanza tra l’uno e l’altro. Mettete la  teglia in forno caldo a 180° per 10-15 minuti o finchè saranno dorati.

Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti su una griglia metallica.

Conservando i frollini alla panna in una scatola di latta si manterranno perfettamente a lungo.

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