«

»

Mag 03

Stampa Articolo

Torta cookie ripiena ricetta

 Torta-Cookie-ripiena.jpg

 

Ispirata dai classici e deliziosi biscotti americani la torta cookie è una sorta di biscotto gigante resa ultra-golosa dall’aggiunta di nocciole nella pasta frolla e dal ripieno di crema spalmabile. Una torta che si può definire quasi  “illegale” per la sua bontà  =D e che andrà letteralmente a ruba!!

Ingredienti per 8- 10 porzioni

Per la frolla alle nocciole

300 g di farina

60 g di zucchero semolato

60 g di zucchero di canna

100 g di nocciole spellate e tritate grossolanamente

1 uovo

130 g di burro freddo

12 g di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

+ 200 g di gocce di cioccolato

Per il ripieno

crema spalmabile alle nocciole circa 200 g

Preparazione 1 ora

Ponete nel mixer  tutto lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti e l’estratto di vaniglia , aggiungete l’uovo, il lievito e la farina setacciati.

Azionate il mixer a media velocità per pochi minuti fino a che comunque non otterrete un composto sbriciolato.

Ponete il composto in una ciotola e unite velocemente , senza lavorarlo troppo, aiutandovi con un cucchiaio di legno, le gocce di cioccolato e le nocciole tritate.

Imburrate e infarina una tortiera  di circa 26 cm di diametro ponetevi sul fondo metà del composto e livellatelo.

Versate sopra la crema spalmabile alle nocciole e ricoprite con il resto del composto.

 Torta-cookie-a-fette.jpg

Ponete in forno statico già caldo a 180° per 35 minuti circa.

Sfornatela, lasciatela raffreddare e servite tagliata a fette.

 

Vi invito a seguirmi e a diventare fan della mia pagina facebook         Homemade cucina trucchi e consigli Grazie!!!

 

crostata di bananeCrostata di banane   crostata-alla-frutta-invernale.jpgCrostata alla frutta invernale

Nutellotti-Pistacchiotti.jpgBiscotti di nutella e pistacchi                     HOME

 

 

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Torta cookie ripiena ricetta, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2016/05/torta-cookie-ripiena-ricetta/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>