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Mag 12

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Tiramisù alle fragole

 Tiramisù-alle-fragole.jpg

Un goloso dolce al cucchiaio fresco, colorato e profumato , una  vera gioia per gli occhi e per il palato di grandi e piccini 😛

 

ingredienti

Per la salsa di fragole

250 g di fragole

60 g di zucchero semolato

1 cucchiaio di succo di limone

Per il tiramisù alle fragole

Salsa di fragole (vedi sopra)

500 g di savoiardi

250 g di fragole

500 g di mascarpone

3 uova freschissime

5 cucchiai di zucchero

250 ml di panna fresca

Preparazione 40 minuti

Per prima cosa preparate la salsa di fragole.

Lavate le fragole, eliminate il picciolo,  tagliatele a metà o in quarti  ponetele in un pentolino con lo zucchero sul fuoco basso,  dopo che avranno rilasciato la loro acqua aggiungete il succo di limone.

Quando si saranno sfaldate completamente toglietele dal fuoco  e filtrate  il tutto con un colino per eliminare eventuali semi,  aiutatevi  premendo la purea con il con il dorso di un cucchiaio.

Preparate la crema al mascarpone utilizzando delle uova fresche.

In una terrina montate lo zucchero con i tuorli d’uovo, fino a che non diventano spumosi, aggiungete il mascarpone e continuate a montare, il composto deve risultare soffice e cremoso.

Montate gli albumi a neve fermissima e uniteli alla crema, mescolando sempre delicatamente dal basso verso l’alto.

Montate la panna e unitela alla crema di mascarpone aiutandovi con una spatola amalgamandola delicatamente dal basso verso l’alto.

Lavate i 250 g di fragole asciugatele e tagliatene metà in piccoli pezzi,  le altre serviranno per la decorazione.

Inzuppate i savoiardi da entrambi i lati nella salsa di fragole poneteli nella pirofila o in qualsiasi contenitore che vorrete utilizzare e formate un primo strato. Coprite con metà della crema preparata e ponetevi sopra le fragole a pezzetti.

Formate un’ altro strato di savoiardi Inzuppati nella salsa di fragole e ricoprite con la crema rimasta.

Decorate con le fragole tenute da parte a vostro piacere.

Lasciate riposare il tiramisù in frigorifero prima di servire dalle 2 alle 4 ore. Se poi resterà tutta la notte il giorno dopo sarà ancora più buono!!

 

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millefoglie-di-nocciole-alle-fragole.jpgMillefoglie di nocciole alle fragol

Millefoglie-fior-di-fragola.jpgMillefoglie fior di fragola

 

Torta-mimosa-alle-fragole.jpgTortine mimosa alle fragole

Cupcake-alle-fragole.jpgCupcake alla fragola con frosting al mascarpone             HOME

 

 

 

 

 

 

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