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Mag 24

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Polpettine di tonno e ricotta finger food

 Polpettine-di-tonno-e-ricotta-al-forno.jpg

Le polpettine di tonno e ricotta sono uno sfizioso secondo piatto molto semplice e veloce da preparare.

Ottime anche come finger food per un antipasto, un buffet o un party 

Possono essere  preparate in anticipo, congelate crude  e cotte appena prima di essere consumate.

Ingredienti per circa 20 polpettine

250 g di ricotta

200 g di tonno sgocciolato

3-4 cucchiai di pangrattato

3 cucchiai  di grana grattugiato

1 uovo

1 ciuffo di prezzemolo tritato

+ pangrattato per impanare

 

Preparazione 30 minuti

Ponete in una ciotola la ricotta, il tonno sgocciolato e sbriciolato, l’uovo, il grana, il prezzemolo e il pangrattato e mescolate con le mani in modo da ottenere un composto compatto e omogeneo.

Se il composto dovesse risultare troppo molle aggiungete un altro cucchiaio di pangrattato.

A questo punto formate con l’impasto tante polpettine grandi come una noce e passatele nel pangrattato.

Ponete le polpettine di tonno e ricotta  su una teglia ricoperta di carta forno e ponetele in forno caldo a 180° per 20 minuti, fino a che comunque risulteranno dorate.

Le polpettine così preparate possono essere anche fritte nell’olio caldo.

 

 

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polpette-di-carne-e-funghi-porcini.jpgPolpette con funghi porcini                                 Home

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Polpettine di tonno e ricotta finger food, 10.0 out of 10 based on 1 rating

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2 comments

  1. Claudia R. Pesci

    Buonissime Marly !!!! mi scrivo gli ingredienti e il procedimento, queste polpettine non mi possono sfuggire !
    Ovviamente poi citerò il tuo blog. Un bacione cara e dolce amica

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    1. MARLY

      Ciao Claudia, mi fa piacere che queste polpettine ti piacciono tanto 🙂 Grazie mille cara amica, un abbraccio

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