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Mag 14

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Pasta con piselli e ricotta

 

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La pasta con ricotta e piselli è un primo piatto gustoso e facile da preparare.

Ideale da fare in primavera quando è il periodo dei piselli freschi da sgranare perchè più buoni e nutrienti, in alternativa si possono  adoperare i piselli surgelati.

Ingredienti per 4 persone

360 g di pasta corta ( io ho usato il formato lumache)

400 g di piselli freschi ( in alternativa vanno bene anche quelli surgelati)

250 g di ricotta fresca

1 cipollotto fresco

1 ciuffo di prezzemolo

olio evo

sale

Preparazione 30 minuti

Prima di tutto sgranate i piselli.

Mettete un po di olio In una padella e fate imbiondire il cipollotto affettato sottilmente, quindi aggiungete i piselli e fateli  insaporire nell’olio per un paio di minuti.

Aggiungete un bicchiere di acqua, salate, coprite la pentola e fate cuocere i piselli  a fuoco medio per una ventina di minuti.

Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che servirà per cuocere la pasta.

In una ciotola schiacciate la ricotta con una forchetta fino a ridurla in crema, aggiungete 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e un po di pepe, continuate a mescolare fino a che non avrete amalgamato bene tutti gli ingredienti.

Mentre la pasta sta cuocendo  prendete 2-3 cucchiai di acqua cottura e versateli nella ricotta per renderla più cremosa.

Versate i piselli nella ricotta e mescolate.

Scolate la pasta uniteli alla ricotta e piselli, mescolate bene e impiattate.

 

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