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Mag 19

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Fave e piselli freschi

 Fave-e-piselli-con-cotenna.jpg

Un piatto tipicamente primaverile a base di legumi freschi di stagione.

Una ricetta dai sapori antichi di origine contadina e dagli ingredienti genuini.

Ingredienti per 4 persone

1 Kg di fave

1 Kg di piselli

200 g. di cotenna già pronta (facoltativo)

2 cipollotti freschi

1 peperoncino calabrese

olio evo

sale

Preparazione

Sgranate le fave e i piselli e sciacquateli sotto l’acqua corrente.

Affettate finemente i cipollotti e poneteli in un tegame con l’olio evo, quando si saranno imbionditi unite le fave e i piselli. Fateli insaporire nell’olio per qualche minuto, quindi salate, aggiungete le cotenne tagliate a pezzetti e un paio di bicchieri di acqua.

Coprite il tegame, abbassate la fiamma  e proseguite la cottura per altri 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

 

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Bietole-e-patate-in-padella.jpgBietole e patate in padella            Fagioli-e-broccoli.jpgFagioli e broccoli

 

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