Mag 10

Burger di melanzane e tonno al forno

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I burger di melanzane e tonno sono un secondo piatto leggero e sfizioso.

Facili e veloci da preparare, non contengono uova perfetti quindi anche per  chi soffre di allergia o intolleranza verso questo alimento.

Ingredienti per circa 4 burger

2 melanzane

1 scatoletta di tonno da 80 g sgocciolata

Qualche cappero dissalato

1 ciuffo di menta

1 spicchio di aglio

3 fette di pancarrè integrale

1 cucchiaio di pangrattato

sale

Olio d’ oliva

 

Preparazione 30 minuti

Lavate e tagliate le melanzane a dadini, ponetele in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio e fatele saltare per circa 8 minuti.

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti:  le melanzane cotte, il tonno sgocciolato, la menta tritata, il pancarrè bagnato nell’acqua e strizzato, i capperi dissalati, amalgamate bene il tutto, assaggiate e nel caso aggiustate di sale.

Servitevi dell’apposito attrezzo per fare gli hamburger, oppure se non l’avete, utilizzate un coppa pasta rotondo.

Una volta che sono pronti tutti i burger di melanzane e tonno poneteli sopra  una teglia ricoperta di carta forno.

Trasferiteli in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Per chi preferisce posso essere cotti anche in padella antiaderente con un filo d’olio 3  minuti per lato a fiamma dolce.

 

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Hamburger-di-patate-e-scamorza.jpgHamburger di patate al forno con scamorza

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2 comments

  1. bella ricetta!!! compimenti

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    1. Ciao Elena 🙂 Grazie mille!

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