«

»

Mag 20

Stampa Articolo

Biscotti cuor di mela

Biscotti-cuor-di-mela.jpg

I biscotti cuor di mela fatti in casa per una sana e genuina colazione merenda o per una coccola dopo cena.

Simili ai frollini ripieni del famoso marchio italiano sono facilissimi da preparare e piacciono proprio a tutti anche ai bambini =D 

Ingredienti per circa 40 biscotti

400 g. di farina 00

200 g. di zucchero

220 g di burro

1 bustina di vanillina

2 uova

la buccia grattugiata di 1 limone

Per il ripieno

3  mele grandi

1/2  limone

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di miele

1 pizzico di cannella

Preparazione 45 minuti + tempo di riposo

Preparate la pasta frolla

Ponete sul tavolo la farina a fontana, fate un incavo, sgusciatevi le uova,  il burro a pezzetti, lo zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata di 1 limone.

Lavorate con la punta delle dita gli ingredienti, poi impastate velocemente con le mani per amalgamarli fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico.

Fatene un panetto, copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo almeno per mezz’ora in frigo.

Nel frattempo preparate il ripieno

Ponete in un pentolino le mele sbucciate, private del torsolo  e tagliate a tocchetti, il succo di 1/2 limone, lo zucchero e il miele.

Lasciate cuocere 16 minuti fino a che le mele si saranno ammorbidite e il succo addensato. Lasciate raffreddare

Prendete la pasta frolla dal frigo dividetela in due parti, stendetele con un matterello  su una spianatoia infarinata allo spessore di 2-3 mm.

Con una tazzina da caffè o con un coppapasta delle stesse dimensioni formate dei dischi di frolla dove su metà di essi al centro posizionerete 1 cucchiaino di composto di mele.

Chiudeteli con gli altri dischi di frolla e sigillateli bene con le dita.

Ponete i biscotti preparati su una teglia ricoperta da carta forno e trasferitela in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

I biscotti cuor di mela possono essere conservati in una scatola di latta e consumati entro 3-4 giorni.

Vi invito a seguirmi e a diventare fan della mia pagina facebook  Homemade cucina trucchi e consigli Grazie!!!

 

Nutellotti-Pistacchiotti.jpgBiscotti di nutella e pistacchi   stelle biscotti al cioccolatoI BISCOTTI FATTI IN CASA

 Biscotti per le FesteBiscotti per le Feste                  Home

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Biscotti cuor di mela, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2016/05/biscotti-cuor-di-mela/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>