«

»

Apr 05

Stampa Articolo

Polpette di carne alla calabrese

 Polpette-di-carne-calabresi.jpg

Pruppetti fritti

Un classico della cucina Calabrese le polpette di carne fritte!!! Immancabili sulle nostre tavole soprattutto la domenica

Ingredienti per 6 persone

500 g di carne macinata bovina o mista (suino e bovino)

300 g di pane raffermo

1 spicchio di aglio

1 mazzo di prezzemolo

30 g di formaggio parmigiano grattugiato

30 g di pecorino grattugiato

2 uova

sale

olio per friggere

Preparazione 40 minuti

Fate ammorbidire il pane dopo aver eliminato la crosta, in una ciotola piena di acqua e poi strizzatelo bene. E’ preferibile usare pane casareccio o di grano duro per avere delle polpette più saporite. Il pane dev’essere perfettamente ammollato nell’acqua, non devono restare parti dure.

Ponete in una ciotola  la carne, l’aglio e il prezzemolo tritati. le uova, il parmigiano e il pecorino grattugiati, il pane ammorbidito, il sale e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto morbido compatto e omogeneo. A questo punto fate riposare il composto per una ventina di minuti e poi formate le polpette.

La forma delle polpette calabrese è ovale quando vengono preparate per essere servite come secondo piatto è rotonda invece quando si preparano per la classica pasta al forno calabrese o per l’aperitivo o per il finger food.

Anche le dimensioni variano perchè quelle preparate per la pasta al forno dovranno essere  più piccole.

Polpettine-per-pasta-al-forno-calabrese.jpg

In una padella antiaderente scaldate  abbondante olio e friggete le polpette girandole di tanto in tanto  in modo che la cottura sia uniforme, fino a che comunque risulteranno all’esterno molto più che dorate perchè l’ interno dovrà essere  perfettamente cotto.

Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servitele calde accompagnate da un buon bicchiere di vino.

 

Vi invito a seguirmi e a diventare fan della mia pagina facebook         Homemade cucina trucchi e consigli Grazie!!!

 

polpette-di-carne-e-funghi-porcini.jpgPolpette con funghi porcini

polpettine con pomodoro e rucola-secondi di carne-cucinare velocementePolpette con pomodoro e rucola

polpette-di-agnello.jpgPolpette di agnello con uova sode

polpette di maiale in padellaPolpette di maiale

Home

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Polpette di carne alla calabrese, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2016/04/polpette-di-carne-alla-calabrese/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>