«

»

Apr 29

Stampa Articolo

Linguine con alici fresche pomodorini e pangrattato

Linguine-con-alici-pomodorini-e-pangrattato.jpg

Un mix di sapori gustosi per un primo piatto semplice economico e velocissimo da preparare. Una ricetta ricca di gusto che vi sorprenderà per il sapore deciso e allo stesso tempo delicato.

 

Ingredienti per 4 persone

340 g di linguine

300 g di alici fresche pulite

1 spicchio di aglio

1 peperoncino (facoltativo)

12 pomodorini pachino

4 cucchiai di pangrattato

olio evo

sale

1 ciuffo di prezzemolo tritato

 

Preparazione 20 minuti

Lavate le alici fresche già pulite e lasciatele asciugare.

Lavate i pomodorini e tagliatele a metà o a quarti.

Ponete una pentola piena di acqua salata sul fuoco e quando prenderà bollore cuocetevi la pasta.

Mettete la mollica di pane in una padella e fatela tostare a fuoco basso ricordandovi di rigirarla spesso, una volta pronta ponetela in un piatto per evitare che si bruci e tenetela da parte

In una padella antiaderente abbastanza capiente, versate l’olio, il peperoncino fresco ed uno spicchio di aglio.

Appena l’aglio si sarà imbiondito, eliminatelo e ponete le alici nella padella fatele cuocere per 1 minuto e aggiungete i pomodori pachino e continuate la cottura per altri 3-4 minuti.

Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella con le alici e 2 cucchiai di acqua di cottura, fatela saltare per qualche minuto.

Infine aggiungete il prezzemolo tritato e il pangrattato tostato, mescolate e servite.

 

Vi invito a seguirmi e a diventare fan della mia pagina facebook         Homemade cucina trucchi e consigli Grazie!!!

 

Spaghetti-ai-frutti-di-mare.jpgSpaghetti ai frutti di mare            tagliatelle alle cozze Tagliatelle e cozze

 

nidi di tagliatelle con gamberiTagliatelle al limone con gamberoni

spaghetti acciughe e baccalaSpaghetti acciughe e baccala                 Home

 

  

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (2 votes cast)
Linguine con alici fresche pomodorini e pangrattato, 8.5 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2016/04/linguine-con-alici-fresche-pomodorini-e-pangrattato/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>