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Mar 14

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Quiche ai carciofi

Quiche-ai-carciofi-con-provola-e-salame.jpg

La quiche ai carciofi è veramente deliziosa ed è perfetta da servire per la cena o per un buffet. Facilmente trasportabile è l’ ideale anche per un pranzo al sacco.

Un’idea sfiziosa per un picnic e per la tradizionale gita fuori porta di Pasquetta. 

Ingredienti

250 g. di pasta brisèe

5 carciofi

3 uova

100 ml di latte

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

200 g di provola

100 g, di salsiccia stagionata

1 spicchio di aglio

olio d’oliva

sale

pepe

Preparazione 60 minuti

Se desiderate preparare la pasta brisèe in casa seguite le indicazioni nel sito riportate dimezzando le dosi. Per la ricetta della pasta brisèe clicca qui

Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, le punte e il fieno interno. Pulite anche il gambo e tagliate i carciofi a spicchietti.

A mano a mano che li pulite mettete i carciofi a bagno in acqua e limone in modo che non anneriscano.

Scaldate l’olio e fate rosolare l’aglio in una padella, scolate bene i carciofi e poneteli nella padella. Fateli rosolare e aggiungete un mestolo di acqua calda, salate e pepate. Coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco medio per 20 minuti avendo cura di mescolare e aggiungere ancora acqua calda, se necessario.

Tagliate la salsiccia stagionata ( io ho usato quella calabrese) a dadini e verso fine cottura aggiungetela ai carciofi.

Tagliate anche la provola (io ho usato la provola silana calabrese) a dadini.

In una ciotola sbattete le uova con il latte, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale, unite la provola, i carciofi, il salame calabrese e amalgamate il tutto.

Stendete la pasta brisèe in una teglia ricoperta da carta forno e bucherellatela con una forchetta, versate sopra il composto preparato.

Chiudete i bordi della pasta brisèe  e ponetela in forno caldo a 180° per circa 35

Una volta pronta tagliatela a spicchi e servite.

 

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