«

»

Mar 06

Stampa Articolo

Plumcake con broccoli pecorino e salsiccia

Plumcake-broccoli-salsiccia-e-pecorino.jpg

Un plumcake rustico stuzzicante e ricco di sapore

Perfetto da servire in un buffet, per la cena, come antipasto e anche per un picnic, da portare a lavoro per la pausa pranzo.

Può essere preparato in anticipo e si può gustare anche freddo

Ingredienti

300 g di farina

3 uova

60 ml di olio evo + 2 cucchiai per i broccoli

150 ml di latte

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

100 g di pecorino fresco

300 g di broccoli

2 pezzi di salsiccia

1/2 bicchiere di vino

1 spicchio di aglio

Sale

Preparazione 60 minuti

Cuocete i broccoli in una casseruola piena di acqua bollente salata per 10 minuti.

Nel frattempo togliete la pelle alle salsicce, sminuzzatele e ponetele in una padella abbastanza capiente con l’olio e uno spicchio di aglio.

Fate rosolare eliminate l’aglio, quindi versate il vino e lasciate sfumare, aggiungete i broccoli e un po di acqua di cottura  e lasciate cuocere per altri 5-6 minuti.

Montate le uova in una terrina, fino a quando non saranno spumose, con il sale.

Aggiungete il latte e l’olio lentamente, a filo, e contemporaneamente mescolate.

Versate lentamente  la farina e il lievito setacciati e girate l’impasto che dovrà risultare senza grumi.

Aggiungete i broccoli sminuzzati la salsiccia e il pecorino fresco tagliato a cubetti e con un cucchiaio di legno amalgamate bene tutti gli ingredienti.

 

Rivestite con la carta forno  uno stampo da plumcake lungo 28-30 cm e versate il composto all’interno.

A questo punto ponetelo nel forno preriscaldato a 180°  per 40 minuti circa.

Il plumcake sarà pronto quando la superficie sarà croccante e ben dorata e facendo la classica prova con lo stecchino, una volta estratto, dovrà essere asciutto.

Vi invito a seguirmi e a diventare fan della mia pagina facebook         Homemade cucina trucchi e consigli Grazie!!!

 

Plumcake-a-fette.jpgplumcake salato con zucchine 

Plumcake-con-melanzane-olive-e-ricotta-affumicata.jpgPlumcake salato melanzane olive e ricotta affumicata

Muffins-salati-con-ricotta-e-prosciutto-cotto.jpgMuffins salati con ricotta e prosciutto cotto                    Home

 

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
Plumcake con broccoli pecorino e salsiccia, 9.0 out of 10 based on 1 rating

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2016/03/plumcake-con-broccoli-pecorino-e-salsiccia/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>