Le frittelle di cavolfiore alla birra con emmental sono una vera leccornia. La pastella senza uova è particolarmente adatta a chi soffre di allergia o di intolleranza verso questo alimento.
E una tira l’altra! …
Ingredienti
1 cavolfiore
100 g di emmental grattugiato a julienne
3 cucchiai di farina
130 ml di birra circa
prezzemolo tritato
sale
pepe
olio per friggere
Preparazione
Separate il cavolfiore in cimette, pulitele e lavatele.
Lessate il cavolfiore in acqua bollente salata e scolatelo quando sarà abbastanza tenero.
Preparate la pastella mettendo in una ciotola la farina, la birra, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe nero. Mescolate bene ed energicamente anche con la frusta se volete, perchè dovrete ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Unite quindi l’emmental grattugiato a julienne e le cimette di cavolfiore spezzettate e mescolate il composto.
Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere, fatelo scaldare bene e friggete il composto versando un cucchiaio alla volta e formando delle frittelle che dovranno gonfiarsi e dorarsi.
Scolate le frittelle su abbondante carta assorbente e servitele ancora calde.
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2 comments
Hai detto bene!!! una vera leccornia! io me ne mangerei un piattone intero! 😛 buon fine settimana! <3
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Grazie cara Paola, buon fine settimana anche a te <3