Mar 30

Farro risottato con verza

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Un primo piatto sano, nutriente e molto saporito 

Ingredienti per 4 persone

250 g di farro

1 verza

1l di brodo vegetale

1 cipolla

5 pomodorini

olio evo

40 g di parmigiano

sale

pepe

Preparazione 50 minuti

Eliminate le foglie esterne e rovinate della verza, tagliatela a listarelle e lavatela sotto l’acqua corrente.

In una padella antiaderente e abbastanza capiente, scaldate l’olio e fate appassire la cipolla tritata finemente.

Unite il farro, e fatelo insaporire nell’olio per un paio di minuti, aggiungete un paio di mestoli di brodo bollente salate e fatelo cuocere per 20 minuti  aggiungendone dell’altro ogni qualvolta ce ne bisogno senza farlo asciugare mai troppo.

Aggiungete  la verza e i pomodorini tagliati, aggiustate di sale e fate cuocere per altri 20 minuti  procedendo in questo modo, aggiungete brodo bollente man mano che si assorbe e mescolate di tanto in tanto.

A fine cottura unite il parmigiano, regolate di sale, lasciatelo riposare 1 minuto e servite.

 

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