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Mar 24

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Biscotti di Pasqua calabresi

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I biscotti di Pasqua Calabresi, la cui ricetta viene tramandata di generazione in generazione, sono golosissimi e sono ottimi da inzuppare nel latte o da mangiare con la cioccolata dell’uovo di Pasqua.

Questi biscotti posso essere preparati, comunque in qualsiasi periodo per la felicità di grandi e piccini. Ottimi per la prima colazione e per la merenda.

Ingredienti 

1 Kg di farina 00

4 uova

200 g di strutto ( se proprio non lo trovate potete usare il burro)

1 bustina di vanillina

Scorza grattugiata di 2 limoni

2 bustine di lievito per dolci

150 ml di latte

320 g di zucchero

Preparazione 70 minuti 

Ponete la farina a fontana su di un piano da lavoro, fate un buco al centro e inserite tutti gli ingredienti. Lavorate  il tutto con delicatezza e impastate bene fino ad avere un composto liscio ma non troppo duro.

Se il composto risulta duro aggiungete più latte, se invece è troppo morbido aggiungete  farina.

Create quindi i biscotti (che non devono essere piccoli) a forma di ciambella, di treccia o della forma che più vi piace.

A questo punto, se volete sbattete un  tuorlo  con un po’ di zucchero ( io non lo faccio) e spennatelo sopra le forme preparate.

Imburrate o ricoprite con carta da forno le teglie e ponete i biscotti distanziati fra loro poichè durante la cottura in forno il loro volume aumenterà.

Ponetele in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti circa.

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Nepitelle-Calabresi.jpg Nepitelle dolci di Pasqua Calabresi

Cuzzupe-calabresi-1.jpgCuzzupe calabresi

Pastiera-napoletana.jpgPastiera napoletana

zuccotto-di-colomba.jpgZuccotto di colomba                                                      Home

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