Un contorno sostanzioso e saporito che può essere considerato benissimo un secondo piatto. Una ricetta che non contiene uova, molto facile da preparare e può essere gustata sia a pranzo che a cena.
Ingredienti per 4 persone
1 cavolfiore grande
100 g di prosciutto cotto
500 ml di besciamella
50 g di grana grattugiato
sale
pepe nero
burro
Preparazione 40 minuti
Lavate e dividete in cimette molto piccole il cavolfiore che cuocerete in acqua bollente salata per 15 minuti.
Tagliate il prosciutto cotto a pezzetti.
Scolate il cavolfiore e versatelo nella besciamella che avrete già preparato,aggiungete il prosciutto, il pepe nero, il grana grattugiato e amalgamate.
Imburrate una pirofila, versate il composto preparato e ponetelo in forno caldo a 180° per 20 minuti. Una volta pronto dovrà avere in superficie una bella crosticina croccante.
Vi invito a seguirmi e a diventare fan della mia pagina facebook Homemade cucina trucchi e consigli Grazie!!!
Pasta gratinata al forno con cavolfiore
Frittelle di cavolfiore
Cavolfiore in insalata Home
2 comments
Brava Marly! un ottimo sformato che si mangia come piatto unico, saporito, completo e con un connubio di sapori perfetto! un bacione!
Author
Ciao Paola 🙂 Grazie mille! Un bacione anche a te