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Feb 01

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Rapi e sozizzu ricetta calabrese

 Rape-e-salsiccia-Calabrese.jpg

Rape e salsiccia  ricetta tipica Calabrese

Ecco un’altra invitante ricetta tipica Calabrese.

Un secondo piatto che durante l’inverno non manca mai sulle nostre tavole, preparato con due  dei prodotti che sono tipici della gastronomia regionale, le rape e la salsiccia

 

Ingredienti per 4 persone

4 pezzi di salsiccia fresca Calabrese

1 Kg di rape fresche Calabresi

peperoncino Calabrese

olio d’oliva Calabrese

1/2 bicchiere di vino rosso locale

1 spicchio di aglio

sale

Preparazione 45 minuti

Pulite le rape eliminando la parte più dura del gambo e le parti rovinate delle foglie. Tagliatele a  pezzi, lavatele più volte con abbondante acqua e lessatele per qualche minuto in acqua bollente salata, scolate e tenetele da parte.

Fate cuocere la salsiccia in una padella con un po di acqua, copritele con un coperchio e durante la cottura punzecchiatele con una forchetta per far fuoriuscire il grasso.

In una padella antiaderente ponete l’olio con  l’aglio e il peperoncino e fate soffriggere le rape.

Rapi-e-sozizzu-Ricetta-Calabrese.jpg

Sfumate la salsiccia con il vino e tagliate i vari pezzi in due, quindi aggiungetele alle rape con il sughetto di cottura e mescolate per far insaporire il tutto.

Terminate la cottura e impiattate.

 

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