Le orecchiette con crema di broccoli e salsiccia affumicata sono un primo piatto rustico ricco di sapore.
La crema di broccoli arricchisce questo primo piatto rendendolo vellutato e la salsiccia piccante affumicata gli dona una nota decisa.
Ingredienti per 4 persone
360 g di orecchiette
2 pezzi di salsiccia piccante affumicata Calabrese
700 g di broccoli
250 ml di panna per cucina
2 cucchiai di parmigiano
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo q.b.
sale q.b.
Preparazione 45 minuti
Pulite e lavate i broccoli, divideteli in cimette e fateli cuocere in una casseruola piena di acqua bollente salata per 10 minuti.
Nel frattempo togliete la pelle alle salsicce, sminuzzatele e ponetele in una padella abbastanza capiente con l’olio e uno spicchio di aglio.
Fate rosolare eliminate l’aglio, quindi versate il vino e lasciate sfumare, aggiungete un po di acqua di cottura dei broccoli e continuate la cottura per altri 5-6 minuti.
Frullate i broccoli ormai cotti, con la panna e il parmigiano grattugiato, tenendo da parte qualche cimetta intera, spegnete e controllate che la crema non sia troppo densa, in questa caso aggiungete 3-4 cucchiai di acqua di cottura dei broccoli e frullate ancora.
Aggiungete 3/4 circa della crema di broccoli nella padella dove c’ è la salsiccia e fate insaporire.
Cuocete le orecchiette nell’acqua di cottura dei broccoli, versateli nella padella della salsiccia e crema di broccoli con qualche cucchiaio di acqua di cottura e fateli saltare per un paio di minuti.
Impiattate versando un cucchiaio di crema di broccoli sul fondo dei piatti ponetevi al centro le orecchiette condite e sopra le cimette dei broccoli.
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