Un piatto decisamente invernale, sano e nutriente a base di verdure e legumi
Una ricetta rustica ed economica
Ingredienti per 4 persone
1 Kg di broccoli
500 g di fagioli cannellini
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
olio evo
Preparazione
Mettete a bagno in abbondante acqua i fagioli la sera prima e lasciateli così tutta la notte.
La mattina seguente sciacquate i fagioli, poneteli in una pentola copriteli con l’acqua e lessateli come fate di solito.
Nel frattempo pulite e lavate i broccoli, divideteli in cimette e fateli cuocere in una casseruola piena di acqua bollente salata per 10 minuti.
In una padella antiaderente abbastanza capiente mettete l’olio evo, uno spicchio di aglio e il peperoncino, quindi aggiungete i broccoli e fate insaporire per qualche minuto.
A questo punto unite i fagioli con un mestolo di acqua di cottura, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Servite il piatto molto caldo con un filo di olio crudo accompagnato se gradite da crostini di pane e un bicchiere di vino.
I fagioli con broccoli sono ottimi anche con la pasta!!
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2 comments
Mi ricordano la mia nonna…è da tempo che non li preparo.
In settimana li cucinerò!! Un caro abbraccio!
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Eh si! E’ uno dei piatti classici della cucina cosiddetta “povera” di una volta, ora tornati ad essere gustati da chi ama la cucina casareccia e salutare. Un abbraccio forte cara