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Feb 16

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Fagioli e broccoli

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Un piatto decisamente invernale, sano e nutriente a base di verdure e legumi 

Una ricetta rustica  ed economica

Ingredienti per 4 persone

1 Kg di broccoli

500 g di fagioli cannellini

1 spicchio di aglio

1 peperoncino

olio evo

Preparazione

Mettete a bagno in abbondante acqua i fagioli la sera prima e lasciateli così tutta la notte.

La mattina seguente sciacquate i fagioli,  poneteli in una pentola copriteli con l’acqua e lessateli come fate di  solito.

Nel frattempo pulite e lavate i broccoli, divideteli in cimette e fateli cuocere in una casseruola piena di acqua bollente salata per 10 minuti.

In una padella antiaderente abbastanza capiente mettete l’olio evo, uno spicchio di aglio e il peperoncino,  quindi aggiungete i broccoli e fate insaporire per qualche minuto.

A questo punto unite i fagioli con un mestolo  di acqua di cottura, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Servite il piatto molto caldo con un filo di olio crudo accompagnato se gradite da crostini di pane e un bicchiere di vino.

I fagioli con broccoli sono ottimi anche con la pasta!!

 

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2 comments

  1. Gianna

    Mi ricordano la mia nonna…è da tempo che non li preparo.
    In settimana li cucinerò!! Un caro abbraccio!

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    1. MARLY

      Eh si! E’ uno dei piatti classici della cucina cosiddetta “povera” di una volta, ora tornati ad essere gustati da chi ama la cucina casareccia e salutare. Un abbraccio forte cara

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