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Gen 29

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Farro con carciofi sgombro e limone

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Una ricetta saporita e salutare per chi ama  mangiare sano e mantenersi in forma

 

Ingredienti per 4 persone

350 g. di farro perlato

4 carciofi

1 scatoletta di filetti di sgombro sott’olio da 240 g

un ciuffo di prezzemolo fresco

1 spicchio di aglio

olio evo q.b.

1 limone

sale e pepe

Preparazione 45 minuti

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, le punte, il fieno interno se necessario. Pulite il gambo e tagliate i carciofi  a spicchi.

A mano a mano che puliti i carciofi metteteli a bagno in acqua e limone in modo che non anneriscano.

Scaldate l’olio in una padella , fate imbiondire l’aglio, scolate i carciofi e poneteli  nella padella. Fateli rosolare , aggiungete un mestolo di acqua calda, il prezzemolo e salate.  Coprite la padella e lasciate cuocere per 20 minuti circa avendo cura, se necessario, di aggiungere ancora acqua calda, infine unite i filetti di sgombro sgocciolati e il succo di 1 limone

Nel frattempo cuocete il farro seguendo il tempo e le indicazioni riportate sulla confezione.

Scolate al dente il farro e versatelo nella padella dei carciofi e sgombri, fate  saltare per qualche minuto e servite.

Questa ricetta è ottima anche con il tonno o con gli sgombri freschi.

Se invece volete rendere il piatto vegetariano eliminate lo sgombro.

 

 

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