Una ricetta saporita e salutare per chi ama mangiare sano e mantenersi in forma
Ingredienti per 4 persone
350 g. di farro perlato
4 carciofi
1 scatoletta di filetti di sgombro sott’olio da 240 g
un ciuffo di prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
1 limone
sale e pepe
Preparazione 45 minuti
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, le punte, il fieno interno se necessario. Pulite il gambo e tagliate i carciofi a spicchi.
A mano a mano che puliti i carciofi metteteli a bagno in acqua e limone in modo che non anneriscano.
Scaldate l’olio in una padella , fate imbiondire l’aglio, scolate i carciofi e poneteli nella padella. Fateli rosolare , aggiungete un mestolo di acqua calda, il prezzemolo e salate. Coprite la padella e lasciate cuocere per 20 minuti circa avendo cura, se necessario, di aggiungere ancora acqua calda, infine unite i filetti di sgombro sgocciolati e il succo di 1 limone
Nel frattempo cuocete il farro seguendo il tempo e le indicazioni riportate sulla confezione.
Scolate al dente il farro e versatelo nella padella dei carciofi e sgombri, fate saltare per qualche minuto e servite.
Questa ricetta è ottima anche con il tonno o con gli sgombri freschi.
Se invece volete rendere il piatto vegetariano eliminate lo sgombro.
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