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Gen 18

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Bignè salati con mousse di mortadella e pistacchi

Bignè-salati-con-crema-di-ricotta-e-mortadella.jpg

Il profiterole salato è un raffinato finger food che vi permetterà di stupire i vostri ospiti.

Servite i bignè salati con l’aperitivo, o per  un apericena  o ad un buffet vedrete avranno successo!!!  

Ingredienti

per circa 35-40 bignè

250 ml di acqua

150 g di farina setacciata

125 g di burro tagliato a cubetti

4 uova

1 pizzico di sale

Per la crema di ricotta e mortadella

400 g di ricotta di pecora

5 fette di mortadella grandi

Qualche filo di erba cipollina

latte o panna liquida q.b.

Granella di pistacchi q.b.

 

Preparazione 50 minuti

Per prima cosa prepariamo i bignè

In una casseruola portate ad ebollizione l’acqua con il burro, il sale.

Togliete la casseruola dal fuoco e versatevi la farina già setacciata tutta in una volta.

Mescolate bene il composto e rimettete sul fuoco per pochi minuti. Quando il composto si staccherà compatto dalle pareti togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

In una ciotola battete leggermente le uova e versatele poco per volta nell’ impasto, facendole incorporare bene.

Continuate ad aggiungere le uova fino ad ottenere un impasto morbido e spumoso.

Mettete l’impasto in una tasca pasticcera con bocchetta liscia, formate tante palline sopra una placca da forno imburrata e infarinata.

Fate cuocere i bignè in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa fino a quando saranno gonfi e leggermente dorati, poi toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.

Preparate la crema di ricotta e mortadella

Frullate la mortadella tagliata a pezzetti con la ricotta, l’erba cipollina e qualche cucchiaio di latte o di panna liquida per amalgamare bene gli ingredienti.

Una volta che i bignè sono freddi e la crema di ricotta e mortadella e pronta riempitele con una siringa da pasticcere o con la sac a poche.

Senza aprirle infilate il beccuccio e riempite i bignè con la mousse di ricotta e mortadella.

Sistemate i bignè a piramide sul classico vassoio da profiterole o su un piatto da portata, decorate con ciuffetti di crema e spolverizzate  con la granella di pistacchi.

 

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rose-di-pasta-sfoglia-e-mortadella-con-emmental.jpgRose di sfoglia e mortadella con emmental

Bignè-al-gorgonzola-i-piatti-col-formaggio.jpgbignè al gorgonzola         Panini-al-latte-ripieni.jpgPanini al latte ripieni

 

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2 comments

  1. Elena Prugnoli

    bella ricetta!!! semplice e delicata. la granella di pistacchi ci deve stare benissimo.

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    1. MARLY

      Grazie! La granella di pistacchi con la mousse di mortadella sta benissimo

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