«

»

Set 01

Stampa Articolo

Focaccia al latte ripiena

 Focaccia-al-latte-ripiena.jpg

Una morbidissima focaccia al latte ripiena di melanzane grigliate, prosciutto crudo ed emmenthal.

Soffice e golosissima si può portare dappertutto:  al lavoro, in spiaggia, a scuola, in viaggio è inoltre ideale per  buffet, picnic, aperitivo, per una cena o un pranzo informale. Insomma cè sempre una buona scusa per prepararla!!!  🙂

Ingredienti

500  gr farina 00

300 ml di latte

12 g di lievito di birra

40 ml di olio di oliva

1 cucchiaino raso di zucchero

1 cucchiaino colmo di sale

Per il ripieno

150 g di prosciutto crudo

10 fette di melanzane grigliate

130 g di emmenthal a fette

 

Preparazione 30 minuti + 3 ore di lievitazione

Ponete il lievito di birra nel latte tiepido con lo zucchero in una ciotola, mescolate, quando si formerà un po di schiuma vorrà dire che è attivo.

Setacciate la farina versatene metà nell’acqua con il lievito e impastate, aggiungete 60 ml di olio a filo e continuate ad impastare,

Unite il resto della farina, il sale e dopo averla lavorata un po  versate il tutto su una spianatoia e continuate ad impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio, morbido e omogeneo.

Infarinate leggermente una ciotola, ponete il panetto dentro  coprite con la pellicola e lasciate lievitare  fino a che non avrà raddoppiato il volume. ( 2 ore circa)

Riprendete l’impasto, rovesciatelo su una spianatoia leggermente infarinata e dividetelo in due parti uguali.

Stendete la prima parte di impasto e posizionatela sopra una teglia rettangolare coperta da carta da forno ponetevi sopra le fette di prosciutto, le melanzane grigliate e le fette di emmenthal.

Stendete la seconda parte di impasto e ricoprite il tutto.

Sigillate i bordi della focaccia per evitare che fuoriesca il ripieno

Lasciate lievitare per  altri 40 minuti.

Spennellate la superficie della focaccia con del latte e ponetela in forno caldo a 200° per circa 25-30 minuti.

 

Vi invito a seguirmi e a diventare fan della mia pagina facebook  Homemade cucina trucchi e consigli Grazie!!!

 

Focaccia-di-patate-con-soppressata-calabrese.jpgFocaccia di patate con soppressata calabrese

Pizza-arrotolata-o-pizza-stromboli.jpgPizza Stromboli o arrotolata

 

Pizza-con-parmigiana-di-melanzane-grigliate.jpgPizza con parmigiana di melanzane grigliate                   Home

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.7/10 (3 votes cast)
Focaccia al latte ripiena, 8.7 out of 10 based on 3 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2015/09/focaccia-al-latte-ripiena/

2 comments

  1. MARLY

    Si Tizzi è gustosissima!

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. tizzi

    Una vera delizia!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>