Set 15

Alici fritte

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Un piatto economico sfizioso e appetitoso da gustare con un contorno di insalata verde e un bicchiere di vino.

Le alici sono il pesce azzurro sicuramente più conosciuto, un pesce definito povero poichè nei nostri mari se ne trovano in grandi quantità, ma dalla carni gustosissime e ricche di omega 3. 

Ingredienti

1 kg di alici

farina q. b.

olio per friggere q.b.

sale q. b.

Spicchi di limone q. b.

Preparazione 30 minuti

Eliminate la testa e le interiora alle alici, lavatele sotto l’acqua corrente e fatele scolare per bene.

Infarinate le alici, scuotetele per eliminare la farina in eccesso e friggetele in abbondante olio caldo.

Quando saranno dorate togliete dalla padella con la schiumarola, ponetele su della carta assorbente e salate poco.

Servitele con degli spicchi di limone o provatele anche con l’aceto balsamico.

 

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2 comments

  1. Grazie Tizzi 🙂

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    • tizzi on 17 settembre 2015 at 14:43
    • Rispondi

    Che buone!!!

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