Un piatto economico sfizioso e appetitoso da gustare con un contorno di insalata verde e un bicchiere di vino.
Le alici sono il pesce azzurro sicuramente più conosciuto, un pesce definito povero poichè nei nostri mari se ne trovano in grandi quantità, ma dalla carni gustosissime e ricche di omega 3.
Ingredienti
1 kg di alici
farina q. b.
olio per friggere q.b.
sale q. b.
Spicchi di limone q. b.
Preparazione 30 minuti
Eliminate la testa e le interiora alle alici, lavatele sotto l’acqua corrente e fatele scolare per bene.
Infarinate le alici, scuotetele per eliminare la farina in eccesso e friggetele in abbondante olio caldo.
Quando saranno dorate togliete dalla padella con la schiumarola, ponetele su della carta assorbente e salate poco.
Servitele con degli spicchi di limone o provatele anche con l’aceto balsamico.
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2 comments
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Grazie Tizzi 🙂
Che buone!!!