«

»

Ago 08

Stampa Articolo

Spaghetti con salsa di pomodoro fresco, pancetta e pecorino

Spaghetti-con-salsa-di-pomodoro-fresco-pancetta-e-pecorino.jpg

Un primo piatto facile e saporito da leccarsi i baffi!!!

il sapore veramente unico e speciale della salsa di pomodoro fresco preparata in casa, la pancetta affumicata e croccante e tutti gli altri ingredienti della ricetta rendono questo semplice primo piatto delizioso.

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti
500 g di pomodori San Marzano maturi

1 cipollotto

basilico

100 g di rucola

150 g di pancetta affumicata a cubetti

50 g di pecorino grattugiato

olio di oliva

1 peperoncino

sale

Preparazione 25 minuti

Pulite i pomodori tagliateli grossolanamente e poneteli in una pentola con coperchio, fateli cuocere fino a che non si saranno afflosciati quindi passateli con il passa verdure per ottenere una salsa liscia priva dei semi e della pelle dei pomodori.

Tagliate a rondelle sottili la cipolletta pulita e fatela rosolare in un padella con l’olio di oliva, versate la passata di pomodoro, aggiungete qualche foglia di basilico e cuocete fino a che non si sarà addensata.

Lessate gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata e nel frattempo rosolate i cubetti di pancetta in una padella con olio finchè diventerà croccante.

Mettete quindi la pancetta croccante nel sugo, scolate la pasta al dente e versatela nel sugo al pomodoro fresco e aggiungete la rucola ben lavate e tagliuzzata.

Spolverizzate con il pecorino grattugiato e mantecatela velocemente

 

Vi invito a seguirmi e a diventare fan della mia pagina facebook  Homemade cucina trucchi e consigli Grazie!!!

 

 

Spaghetti-con-ricotta-e-noci.jpgSpaghetti con ricotta e noci

Spaghetti-con-peperoni-arrostiti-tonno-e-olive.jpgSpaghetti con peperoni arrostiti tonno e olive

spaghetti-ai-carciofi.jpgSpaghetti ai carciofi con pangrattato profumato            Home

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (2 votes cast)
Spaghetti con salsa di pomodoro fresco, pancetta e pecorino, 8.0 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2015/08/spaghetti-con-salsa-di-pomodoro-pancetta-e-pecorino/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>