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Ago 05

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Semifreddo rotolo al cocco con chantilly al limone

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Un dolce freschissimo e soffice dal gusto irresistibilmente vivace e aromatico.

Ingredienti per la pasta biscotto 

75 g di farina

3 cucchiai di farina di cocco

4 uova

100 g di zucchero

La scorza grattugiata di 1 limone

Ingredienti per la chantilly al limone

300 ml di panna freschissima

75 ml di succo di limone

3 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione

Accendete il forno a 200°

Preparate la teglia correttamente

Tagliate un foglio di carta da forno 5 cm più largo della teglia che dovrà essere rettangolare, di 33 x 23 cm.

Premete la carta sul fondo della teglia per delineare bene gli angoli, quindi tagliate la carta lungo gli angoli.

Ungete la teglia con olio, distribuendo con un pennello, ricopritela con la carta e ungete anch’essa.

Setacciate la farina  in una ciotola e unite la farina di cocco.

Montate i 4 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

 

Versate il composto nella miscela di farina e cocco e amalgamate delicatamente con un cucchiaio.

Unite la scorza del limone e infine gli albumi montati a neve fermissima e mescolate dal basso verso l’alto per non smontarli.

Mettete al centro del forno e cuocete 8-10 minuti non di più. La pasta biscotto dovrà avere un aspetto dorato e rimanere morbida.

Mettete un foglio di carta da forno su un canovaccio umido e pulito e cospargetelo di zucchero a velo.

Appoggiatelo sulla torta e rovesciatela, quindi eliminate la carta che stava sul fondo della teglia.

Tagliate i bordi della torta, poi fate un incisione di 6 mm su uno dei lati più lunghi.

Aiutandovi con la carta, sollevate e arrotolate la torta dal lato inciso. Ottenuto il rotolo, togliete il telo e lasciatelo raffreddare completamente

Preparate la chantilly al limone

Sciogliete 2 cucchiai di zucchero a velo nel succo di limone.

Montate la panna,  che deve essere freschissima e freddissima, con lo zucchero a velo rimasto a neve molto ferma.

Incorporate il succo di limone zuccherato molto delicatamente alla panna  mescolando dal basso verso l’alto.

Svolgete delicatamente il rotolo al cocco e spalmate l’interno con la chantilly al limone ,con delicatezza arrotolate nuovamente il dolce e trasferitelo in congelatore per un paio di ore  fino a che non sarà ben compatto.

Prima di servire decorate a piacere con il limone e il cocco.

Potete conservare il semifreddo in freezer per qualche giorno ed estrarlo 15-20 minuti prima di consumarlo in modo che raggiunga la giusta consistenza.

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