Muffin con farina di pistacchi e cuore di cremino
Impossibile resistere a questi muffin al pistacchio ripieni di cremino, il famoso cioccolatino a tre strati, i due esterni di gianduia e quello interno alla nocciola.
Stragolosi !!!
Ingredienti per 12 muffins
250 g di farina 00
100 g di farina di pistacchi
2 uova
½ bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
120 g di zucchero
140 ml di latte
100 g di burro
8 cioccolatini cremini tagliati a pezzetti
1 pizzico di bicarbonato
Preparazione 40 minuti
Scaldate il forno a 180° C
Versate il burro fuso sullo zucchero, unite le uova, lo zucchero, la vanillina e mescolate gli ingredienti.
Aggiungete il latte e mescolate bene.
Setacciate la farina e il lievito e Incorporate al composto insieme alla farina di pistacchi poco per volta e amalgamate il tutto.
Rivestite gli appositi stampini da muffins con dei pirottini di carta oppure imburrateli.
Versate con un cucchiaio un po di composto in ogni pirottino, e ponete al centro qualche pezzetto di cremino e sopra ancora un altro po di composto, ricordandovi di non superare i 2/3 della loro capienza.
Ponete in forno caldo a 180° per 20-25 minuti circa.
Una volta pronti lasciateli raffreddare e sistemateli in un vassoio per dolci
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