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Ago 01

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Involtini di cotolette ripiene di  melanzane marinate

Involtini di cotolette ripiene di  melanzane marinate

Un fantastico secondo e un contorno in un solo piatto!!!

La mitica cotoletta di carne che già da sola  è saporitissima farcita con delle fantastiche melanzane marinate e poi arrotolate per formare un involtino diventano un secondo piatto succulento e invitante. Provatele 😉

Ingredienti per 4 persone

Per le cotolette

8 fette di tacchino o pollo o vitello ben battute

2 uova

pangrattato q. b.

40 g di grana padano grattugiato

sale

prezzemolo

olio

burro q.b.

Per le melanzane grigliate e marinate

8 fette grandi melanzane

Foglie di menta

1 spicchio di aglio

peperoncino fresco

olio evo

aceto

sale

Preparazione 1 ora

Lavate  ed eliminate le estremità alle melanzane. Tagliatele a fette di circa 1/2 cm nel senso della lunghezza, grigliatele su una piastra o su una padella antiaderente per pochi minuti da entrambi i lati e salate.

Una volta  che sono pronte ponetele in un recipiente e procedete a strati.

Mettete sopra qualche fogliolina di  menta, un pezzettino di aglio e peperoncino, olio e un po di aceto. Continuate a fare gli strati fino a che le melanzane saranno finite.

Chiudete il recipiente e ponetele in frigo.

Preparate le cotolette:

Sbattete le uova in una terrina con il grana grattugiato, il prezzemolo tritato e il sale.

Versate in un contenitore capiente il pangrattato.

Passate le fettine di carne prima nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire bene (Aiutatevi pressando con le mani).

Ponete dei  pezzetti di burro e un filo di olio su una placca da forno e adagiatevi sopra le cotolette.

Trasferitele nel forno caldo a 180° per non più di 15 minuti avendo cura di girarle a metà cottura.

 

Le cotolette dovranno restare morbide e non seccare troppo altrimenti avrete difficoltà a creare in seguito gli involtini perciò se necessario aggiungete una noce di burro sopra o comunque regolatevi sui tempo di cottura a secondo del tipo di carne che sceglierete.

Una volta che sono pronte ponete su ogni cotoletta una fetta di melanzana marinata,  formate degli involtini e infilateli negli stecchini da spiedo.

 Involtini-di-cotolette-al-forno-con-melanzane-marinate.jpg

Sistemateli in un piatto da portata versatevi sopra un filo di marinatura delle melanzane e servite.

Naturalmente se preferite potete cuocere le cotolette in abbondante olio e preparate gli involtini nello stesso modo.

Possono essere gustati  caldi, tiepidi e freddi 😛

 

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