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Ago 30

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Conchiglioni ripieni con bietole e brie

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Ecco un’idea invitante e gustosa per il pranzo della domenica o per un’occasione speciale!

Ingredienti per 4 persone

400 g di conchiglioni

700 g di bietole lessate

800 g di pomodori maturi

250 g di brie

3 cucchiai di grana grattugiato

basilico

olio

sale

aglio

Preparazione 60 minuti

Preparate il sugo: versate un po di olio in una pentola, aggiungete l’aglio, fatelo dorare, poi unite i pomodori  precedentemente  lavati e tagliati a pezzetti, il basilico, il sale e lasciate cuocere per circa 10-15  minuti a fuoco basso.

Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata.

Strizzate le bietole che avrete già lessato e salato e tagliuzzatele con un coltello, ponetele in una padella con un po di olio e uno spicchio di aglio e fateli insaporire per pochi minuti.

Trasferiteli in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato, il brie tagliato a cubetti, assaggiate e nel caso aggiustate di sale, se gradite pepata e mescolate.

Scolate i conchiglioni al dente adagiateli su uno strofinaccio e fateli sgoccialare.

Versate sul fondo di una teglia metà della salsa di pomodoro preparata, riempite i conchiglioni aiutandovi con un cucchiaino o con una sac-à-poche.

Ponete all’interno della teglia i conchiglioni ripieni vicini vicini, versate il sugo rimasto e spolverizzate con il grana grattugiato.

Mettete in forno caldo a 200° per 10-15 minuti.

Lasciate riposare qualche minuto e servite.

 

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2 comments

  1. tizzi

    Che bontà!!! Marly i ❤ you.

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    1. MARLY

      Grazie Tizzi <3

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