«

»

Lug 10

Stampa Articolo

Zucchine tonde ripiene di risotto ai gamberi

Zucchine-ripiene-con-risotto-ai-gamberi.jpg

Un primo piatto colorato e allegro dall’effetto scenografico che delizierà il palato e gli occhi dei vostri ospiti.

Ingredienti per 8 zucchine tonde

250 g di riso carnaroli

300 g di gamberi

1 cipolla piccola

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 ciuffetto di menta

600 ml di brodo vegetale

olio evo

sale

pepe

Preparazione circa 60 minuti circa

Lavate  e togliete la calotta alle zucchine.

Prendete le zucchine e  aiutandovi  con un coltellino appuntito delineate la polpa da estrarre e poi con un cucchiaino o uno scavino toglietela e tenetela da parte.

 Estrarre-la-polpa-alle-zucchine.jpg

Sgusciate e pulite i gamberi.

Fate sbollentare le zucchine in acqua bollente salata per circa 5 minuti, quindi scolate e fate asciugare su uno strofinaccio pulito.

Nel frattempo preparate il risotto:

In una padella antiaderente e abbastanza capiente ponete l’olio e la cipolla tritata, fatela appassire quindi  unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto e sfumate con il vino.

Aggiungete brodo vegetale fino a ricoprire il riso e fatelo assorbire continuando  a mescolare, unite quindi la polpa delle zucchine e ancora un mestolo di brodo. Infine aggiungete i gamberetti e portate a termine la cottura sempre mescolando e aggiungendo brodo man mano che si assorbe..

 cuocere-risotto-ai-gamberi.jpg

 

Aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco quando la cottura del  riso sarà ancora al dente.

Riempite quindi le zucchine tonde con il risotto ai gamberi preparato, posizionateli  in una pirofila  e condite con  un filo di olio.

Ponetele in forno preriscaldato a 200° gradi per 10 minuti.

Per ottenere un effetto scenografico e stupire i vostri ospiti sistemate  le zucchine con la calotta in un piatto da portata, guarnite con gamberoni  arrostiti e condite con olio e menta. 

Vi invito a seguirci e a diventare fan della nostra pagina facebook  Homemade cucina trucchi e consigli Grazie!!!

risotto con polipi e vongole  Risotto con polipetti e vongole

Sushi-di-zucchine-con-crema-al-tonno.jpgSushi di zucchine con crema al tonno

 

cucinare-velocemente-i-piatti-col-formaggio-peperoni-al-formaggioPeperoni ripieni al formaggio                                    Home

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Zucchine tonde ripiene di risotto ai gamberi, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2015/07/zucchine-tonde-ripiene-di-risotto-ai-gamberi/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>