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Lug 17

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Straccetti di calamari alle erbette

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Un ottimo secondo piatto pesce questi straccetti di calamari con erbette e pomodoro fresco che potrete servire con delle  bruschette  e se gradite  potrete anche condire gli spaghetti 🙂

Ingredienti per 4 persone

1 kg di calamari puliti

1 kg di erbette

500 g di pomodori maturi

1 cipolla,

1 carota,

1 bicchiere di vino bianco secco

1 spicchi di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

olio evo

1 peperoncino fresco

sale

Preparazione

Se acquistate i calamari già puliti risparmierete un po di tempo altrimenti procedete cosi:

Sfilate delicatamente la testa dal corpo del calamaro. Estraete gli occhi dai tentacoli, inserite la punta di un coltellino al centro dei tentacoli ed eliminate il beccuccio. Sfilate la cartilagine che sostiene la sacca e svuotate il calamaro eliminando la sacchetta dell’inchiostro e i residui di interiora. A questo punto togliete la pelle che ricopre i calamari e lavateli sotto l’acqua corrente.

Asciugate i calamari e tagliateli a strisce. Pulite e lavate le erbette tagliatele a listerelle e ponetele in una  una pentola con il coperchio salate e cuocete per 5 minuti.

Mettete i pomodori in acqua bollente per qualche secondo, quindi passateli sotto l’acqua fredda eliminate la pelle, il liquido di vegetazione e i semi e tagliateli a pezzetti.

Tritate la carola, la cipolla,l’aglio, il prezzemolo, e il peperoncino e rosolateli in una padella con 3 cucchiai di olio, unite i calamari e dopo circa 5 minuti versate il vino, fatelo evaporare e poi unite i pomodori. Cuocete per circa 30 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se occorre. Trascorso questo tempo aggiungete le erbette regolate di sale e cuocete per altri 10 minuti.

Spolverate con prezzemolo e servite

Potete servirli accompagnati da bruschette.

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