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Lug 08

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Fusilli saltati alle verdure 

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Una ricetta light, vegetariana ed economica che in piena estate  può essere servita anche fredda: un’ottima e leggera insalata di pasta.

Ingredienti per 4 persone

300 g di fusilli

1 peperone grande rosso

1 melanzana grande

2 zucchine

1 cipolla piccola

8 pomodorini

3 cucchiai di olio d’oliva extravergine

sale

1 ciuffo di menta

basilico

 

Preparazione 20 minuti

Pulite, lavate le verdure e tagliatele a cubetti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

Nel frattempo, in una padella abbastanza capiente fate scaldate l’ olio, unite la cipolla tagliata a fettine sottili e fatela imbiondire a fuoco dolce.

Unite le verdure e fatele saltare per 10 minuti, aggiungete quindi i pomodorini  tagliati a metà con il basilico e proseguite la cottura  per qualche minuto.

Versate la pasta nella padella antiaderente e fatela con le verdure per farla insaporire. Assaggiate e in caso aggiustate di sale e olio crudo evo,

Impiattate, spolverizzate con parmigiano reggiano grattugiato o ricotta dura affumicata e aggiungete le foglioline di menta.

Se preferite invece gustarla fredda, dopo aver scolata la pasta  passatela sotto l’acqua fredda, sgocciolatela e conditela con le verdure saltate.

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