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Giu 08

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Tofu marinato con verdure saltate

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Un piatto sano e tipicamente vegetariano.

Il tofu è ricavato dal latte di soia ed è simile ad un formaggio cremoso ma consistente. E’ indispensabile nella alimentazione vegetariana perchè è ricco di calcio e di proteine nobili, inoltre ha un basso contenuto di calorie quindi adatto anche per chi deve fare una dieta ipocalorica.

 

Ingredienti per 4 persone

300 g di Tofu

3 peperoni ( 1 rosso, 1 giallo, 1 verde)

1 melanzane

4 zucchine

6 pannocchiette

olio

Per la marinata

1 cucchiaio di senape di Digione

1 spicchio d’aglio schiacciato

2 cucchiaini di miele fluido

3 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiai di olio

2 cucchiai di succo di limone

sale, pepe

Preparazione

Mescolate tutti gli ingredienti per la marinata in un’insalatiera e aggiungete il tofu tagliato a cubetti.

Coprite e lasciate riposare per almeno 2 ore, mescolando ogni tanto.

Potete lasciare il tofu a marinare anche tutte la notte

Pulite e tagliate a listarelle tutte le verdure.

Scolate e asciugate molto bene il tofu dalla marinata, scaldate in un wok o in una padella abbastanza larga 2 cucchiai di olio e rosolatevi il tofu su ogni lato, toglietelo dalla padella e tenetelo al caldo.

Fate scaldare la marinata nella padella, unite le verdure e fatele saltare a fuoco vivo, mescolando, per 7-8 minuti. Aggiungete il tofu, scaldate e servite.

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